подборки10 октября 2015 г. в 20:32

С 9 по 10 октября в Белгороде прошел третий областной фестиваль науки, в котором приняли участие аспиранты ВУЗов, студенты и школьники.

В рамках фестиваля впервые в Белгородской области состоялись бои роботов-сумоистов. Детский клуб «ЛегоСАМ» представляли 5 команд в номинации «Робототехника»: «Электроники» Максим и Катя Алимаскины, «СумоКост» Костя Емельянов, «Робот +» Дмитрий Копылов и Стефан Черкашин, «Вольт» Дарий Бердников и «Всегда впереди!» Влад Аглотков, Ярослав Ишков. Все участники – младшие школьники. Соревнования определили победителей из 26 роботов-сумоистов.

После 2-го круга боев в полуфинал вышли 2 команды клуба «ЛегоСАМ», которым предстояло побороться за путевку в финал: «СумоКост» и «Электроники». По итогам судейства в финал вышла команда «Электроники».

Три первых финальных боя не смогли выявить победителя, у каждого сумоиста было по 1 победе. «Электроники» выиграли у «Брянских Партизан», «Партизаны» победили «Медведей» из Грайворона, а «Медведи» одержали верх над «Электрониками». Из патовой ситуации жюри решило выйти так: места распределятся по скорости побед.

Итоги соревнований роботов

На соревнованиях роботов «Электроники» завоевали 2-е место. Единственная команда из города Белгорода на пьедестале. Команда «СумоКост» заняла 4-е место.

Ребята из «ЛегоСАМа» получили бесценный опыт и общение с участниками из Брянска, Ростова, Белгорода и районов области. Спасибо болельщикам, пришедшим поддержать команды. Трое наших клубников решили заняться робототехникой во время соревнований. Так держать!

ОбсужденияФестиваль науки, или Как прошли бои роботов-сумоистов
Комментариев пока нет. Будьте первым