подборки11 октября 2015 г. в 08:47

Театральный сезон начался! Настроение у любителей театра, как вида искусства, приподнятое, интерес к новинкам репертуара повышен, пара-тройка вечеров запланированы ими для посещения спектаклей. Осталось только выбрать: на какую постановку сходить, чтобы затем не жалеть потраченного времени. Наша подборка поможет вам в этом.

Спектакль «Прозоровы. Эпитафия»

Более 110 лет назад создана Чеховым пьеса «Три сестры». Проблемы, в ней поставленные, актуальны не только для эпохи перелома, они значимы и для современного зрителя. Как не утратить то важное и ценное, что дается тебе в родительском доме, как не потерять себя в быстро меняющемся мире – вот вопросы, поставленные в премьерном спектакле двух замечательных профессионалов: петербургского режиссера А. Стависского и художника Республиканского театра кукол Т. Батраковой.

Спектакль «Женихи»

Смешная и ностальгическая история развернется перед всеми зрителями спектакля «Женихи», поставленного по пьесе А. Волкова. Вы окунетесь в атмосферу советских будней с их планами и соревнованиями, пятилетками и кодексом строителя коммунизма. Однако на фоне этого вечного стремления к прекрасному будущему предстанет нешуточная борьба за руку и сердце красавицы-фельдшера двух активных и задорных колхозников, к сожалению, и не догадывающихся, что усилия их напрасны.

Спектакль «Дочь Бога»

Речь в спектакле с красивым названием «Дочь Бога» пойдет не о Еве, как предположит зритель, а о Юмынудыр – дочери Бога, пришедшей из марийских мифов. Сказочное переплетение современности и мифических сюжетов, путешествие во времени и желание сохранить народное творчество в его первооснове увлекут публику театра за собой, позволяя отрешиться от реальности хотя бы на 2 часа. Необычность постановки в том, что она явилась первым в Марийском национальном драмтеатре мюзиклом.

Спектакль «Любовь людей»

Если вас интересуют взаимоотношения женщин и мужчин, до предела накаленные страсти и напряжение неровных семейных отношений, то все это вы увидите в спектакле «Любовь людей». Вы вместе с героиней, провинциальной обычной женщиной, переживете массу эмоций и узнаете, как оно: быть современной леди Макбет, наконец-то наладившаяся жизнь которой омрачается призраком убитого супруга.

Спектакль «Беда от нежного сердца»

А тем из вас, кто желает не омрачать свое прекрасное настроение, а только улучшить его, непременно надо сходить на искрящийся юмором, песнями и комическими ситуациями водевиль «Беда от нежного сердца». Нежное сердце Александра разрывается от постоянных влюбленностей, остановить которые он не в силах, да и избранницы не игнорируют главного героя. Остается только с улыбкой наблюдать, как же он выберет свою единственную и неповторимую.

Спектакль «Придорожный цветок»

Если предыдущий спектакль переносит зрителя в XIX век, то «Придорожный цветок» как будто только распахивает дверь театра в окружающую нас, бурлящую событиями и кипящую проблемами современную жизнь деревни. Не находит в ней приехавшая отдохнуть из города главная героиня покоя, зато находит понимание того, как научиться прощать и принимать обидевших тебя людей, как разбитому сердцу соединить свои осколочки и продолжать любить, как оставаться «цветком» даже при дороге, где каждый может сорвать, не задумываясь.

Спектакль «Русский секрет»

Богата земля русская талантами, и это известно всем, однако живется им не всегда замечательно, и это тоже всем известно. На примере незабвенного тульского мастера Левши тонко и иронично намекает спектакль «Русский секрет», что пора бы ценить мастеровых людей, имеющих золотые руки, и прославлять их самих, а не их начальников. Красочные костюмы и декорации несколько напоминают лубочные картинки, переносящие нас в сказку, однако «сказка ложь, да в ней намек».

Спектакль «Банный день»

Эта постановка будет вызывать интерес зрителей, скорее всего, не один сезон, ведь каждому из нас близка тема взаимоотношений родителей и детей, выбора жизненного пути и влияния родственников на этот выбор. Банный день – это своего рода очищение тела от грязи будней, спектакль «Банный день» – это очищение души от накопившихся предрассудков, обид и недосказанностей. История матери и приехавших к ней в гости двух взрослых сыновей не оставит вас равнодушными.  

ОбсужденияЛучшие спектакли нового театрального сезона
Комментариев пока нет. Будьте первым