подборки9 октября 2015 г. в 21:06

Заядлые театралы, да и не только они, с нетерпением ждут каждого нового театрального сезона, ведь всем интересно, какие новинки появятся в репертуаре владимирских театров и какие популярные спектакли будут радовать зрителей и в этом сезоне.

Спектакль «Эмма и Адмирал»

Придя на музыкальный спектакль «Эмма и Адмирал», который играется всего второй сезон, вы перенесетесь в XVIII век, в эпоху бурных страстей, одна из которых – любовная история леди Эммы Гамильтон и адмирала Горацио Нельсона – стала легендарной. Владимир Магар, режиссер-постановщик спектакля, по-своему увидел и представил на суд зрителей современную пьесу М. Рогожина, сделав фоном постановки очень знакомые всем современные песни.

Спектакль «Собачье сердце»

Если вы – поклонник булгаковского таланта, то непременно купите билет на постановку «Собачье сердце» по одноименной повести выдающегося писателя. Скорее всего, вы будете ждать аналогий с известным кинофильмом В. Бортко, однако их не будет: заявленная в афише «чудовищная история» – это новый взгляд на уже ставшее классикой произведение, в  котором, однако, идея и юмор автора сохраняются.

Спектакль «Осада»

Всего полгода назад спектакль «Осада» впервые был представлен владимирцам, но судя по принятию его зрителями, останется в репертуаре Областного драмтеатра надолго. Если вам интересен стиль Е. Гришковца, автора пьесы, близки размышления о смысле жизни и любопытно, как с ними справятся актеры театра, которые в образах ветерана, воина и юноши, а также мифологических греческих героев воплотят вечную борьбу со Временем, станьте зрителем этого спектакля.

Спектакль «Пиковая дама»

При таком известном названии спектакля ассоциация у зрителя одна – одноименная повесть Пушкина. Однако не спешите делать выводы: в основе действительно пушкинская история о желании молодого офицера Германа узнать сокровенные 3 карты, позволяющие разбогатеть, однако и элементы сюрреализма, и театра абсурда в постановке «Пиковой дамы» присутствуют. Именно поэтому она будет интересна многим ценителям театрального искусства.

Спектакль «На всякого мудреца довольно простоты»

На этот спектакль уж точно стоит прийти. Согласитесь, не каждый месяц и даже год удается посмотреть признанную и оцененную не только зрителями, но и профессионалами-театралами современную постановку классических пьес. В данном случае речь идет о спектакле-комедии по пьесе А.Н. Островского, завоевавшем в прошлом году гран-при фестиваля «Театральный Олимп», не говоря уже о многочисленных предыдущих наградах. Вам, как зрителям, понравится и ирония драматурга, и игра актеров, и актуальность темы, которая в который раз заставляет задуматься: все ли пути к вершинам в карьере приемлемы?

Спектакль «Моя профессия – синьор из общества»

Эта комедия перенесет вас в экспрессивную и веселую Италию, где главный герой осознает, что талантлив, переходя из одного дома в другой и прихватывая с собой как с поминок, так и со свадеб и других торжеств разные вкусности. И вот талант находит применение: синьор из общества – основатель благотворительного фонда! А что это за фонд и как герой распорядится его средствами, вы узнаете, посмотрев почти трехчасовую постановку авантюрной комедии.

Спектакль «Верую»

Пережить историю обычной российской матери, сын которой ушел служить добровольно в горячую точку на территории свое страны, попал там в плен к боевикам и не дожил до встречи с самым родным человеком, отправившимся на его поиски, – мамой, вы сможете, если придете на спектакль «Верую». Он, несмотря ни на что, утверждает веру в любовь материнскую и любовь к Родине, поэтому интересен будет как взрослым, так и подросткам.

Спектакль «Как один мужик двух генералов прокормил»

Салтыков-Щедрин, написавший сказку «Как один мужик двух генералов прокормил», наверняка, и не думал, что через полтора века ее не забудут, что она актуальна будет настолько, что станет спектаклем, учащим и детей, и взрослых отказаться от рабского мышления и не кормить «генералов», наживающихся на мужицкой простоте. Патриотичная, философская, юмористическая и фантастическая постановка ждет своих зрителей в Областном театре кукол.

Спектакль «Гамлет»

«Быть или не быть?» – извечный вопрос, волнующий умы человечества после появления на сцене шекспировского «Гамлета», решается также теперь и на подмостках Владимирского драматического театра. Играется пьеса всего второй сезон, а до этого ни разу за 165 лет она на городских сценах поставлена не была. Именно поэтому стоит посмотреть, какое именно воплощение история датского принца нашла в современной постановке Петра Орлова.

ОбсужденияЛучшие спектакли нового театрального сезона
Комментариев пока нет. Будьте первым