подборки10 октября 2015 г. в 13:40

Осенний сезон принес с собой в театральную жизнь Ярославля множество разнообразных спектаклей. 10 лучших постановок ждут вас в нашей подборке.

Спектакль «Без названия»

Постановка на пьесу А.П. Чехова «Безотцовщина» от режиссера Евгения Марчелли, безусловно, похожа на фильм Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино», однако на театральной сцене сюжет разворачивается во всех подробностях, рассказывая детально о кризисе среднего возраста. В центре – Михаил Планотов, школьный учитель, которого ненавидят мужчины и обожают женщины. 

Подробнее о спектакле «Без названия».

Спектакль «Бред вдвоем»

Сюжет этого спектакля рассказывает о взаимоотношениях мужчины и женщины, о противопоставлении внешнего мира внутреннему и о том, как достичь заветной гармонии во времена Гражданской войны. В основе постановки одноименная пьеса Эжена Ионеско, а в ходе действия на сцене будут появляться также стихотворения Даниила Хармса из знаменитого цикла «Молитва».

Подробнее о спектакле «Бред вдвоем».

Спектакль-концерт «Театральный блюз»

Волшебную музыкальную постановку жители и гости Ярославля смогут увидеть на сцене театра им. Федора Волкова. В репертуаре мюзикла – известные композиции таких легендарных исполнителей, как Луи Армстронг и Фрэнк Синатра, Элла Фицджеральд и Сара Воэн, Дорис Дэй и Серж Генсбур. Невероятную атмосферу будут создавать профессиональные харизматичные вокалисты и музыканты.

Подробнее о спектакле-концерте «Театральный блюз».

Спектакль «Тевье»

Писатель Шолом-Алейхем сочиняет и пишет на языке идиш. За постановки на его произведения уже не первый раз берутся русские театральные режиссеры. В премьерном спектакле о молочнике Тевье главные роли играют заслуженные артисты России Татьяна Малькова и Валерий Кириллов.

Подробнее о спектакле «Тевье».

Спектакль «Тартюф»

Одна из самых популярных постановок среди мировых режиссеров, пьеса Ж.-Б. Мольера покорит театральную публику Ярославля. В роли режиссера-постановщика выступил Александр Кузин, народный артист России. Костюмированный исторический спектакль рассчитан на зрителей разных возрастов. Спектакль в интерпретации Кузина является сатирической драмой, рассказывающей о страстях внутри одной семьи.

Подробнее о спектакле «Тартюф».

Спектакль «Вий»

Режиссер Семена Серзина сделал из классического гоголевского произведения настоящий спектакль для взрослых. На одной сцене сплелась социальная сеть и быт малороссийской деревни, куда по приглашению девушки Оксаны приезжают иностранцы Дамиан и Лукас. В темноте тихой украинской ночи возникают мистические рассказы о вурдалаках и прочей нечести, что неожиданно удивляет гостей. А как бы удивился Николай Васильевич, если бы увидел свою повесть в современных условиях?

Подробнее о спектакле «Вий».

Спектакль «Золотой теленок»

Спектакль молодого режиссера Василия Сенина на известнейшее произведения Ильфа и Петрова изрядно повеселит публику. Главного афериста, выдумщика и человека с мечтательными глазами сыграл артист театра Алексей Кузьмин. Остап Бендер, как всегда, не готов примириться с обыденностью и привычными способами заработать, поэтому изобретает и строит грандиозные планы, чтобы сорвать куш.

Подробнее о спектакле «Золотой теленок».

Спектакль «Последний срок»

Постановка по роману Распутина расскажет о мире глазами матерей. Режиссером спектакля-притчи стал Валерий Кириллов. Главная актриса – народная артистка России и муза режиссера Татьяна Борисовна Иванова. Драматический сюжет, где женщина, которая прощается с жизнью, обязана увидеться со своими пятью детьми перед этим. 

Подробнее о спектакле «Последний срок».

Спектакль «Бульвар удачи»

Спектакль разделен на две истории. «Мадлен и Башмачкин» – сюжет о программисте и очаровательной парижанке, а также об огромной удаче в виде неожиданного наследства и внезапном желании жениться. «По аллеям утром ранним…» – это история о матери-одиночке и бабушке, в квартире которых вдруг появляется импозантный мужчина или, проще говоря, мошенник, хотя две женщины его распознают не сразу. Истории о случайностях, человеческом выборе и совести.

Подробнее о спектакле «Бульвар удачи».

Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»

Кавказская мудрая притча об обычном счастье, любви и умении принимать горе и радости одинаково открыто. Это история двух соседей – Илико и Иллариона – и бабушки, воспитавшей мальчика Зурико. Действие разворачивается в простом горном поселке, где одно поколение сменяет другое и семьи стараются жить размеренно и гармонично, что бы не происходило вокруг. 

Подробнее о спектакле «Я, бабушка, Илико и Илларион».

Источник фото на аватаре: культура.рф

Обсуждения и отзывыЛучшие спектакли нового театрального сезона

Комментариев пока нет. Будьте первым