подборки12 октября 2015 г. в 16:14

В холодный ветреный и по-настоящему осенний день, 9 октября, только в одном месте Москвы было жарче некуда: в клубе Stadium Live выступали несравненные The Prodigy. Вы, конечно, знаете этих ребят, возможно даже выросли на их музыке. Но даже если название не вызывает ассоциаций, стоит услышать начало любого трека, и ноги сами начинают танцевать, уж такая у них магия – немного рока, рейва и океан энергии – устоять невозможно. Вы слышали их из всех кассетных магнитофонов в 90-х, CD-плееров 2000-х и продолжаете добавлять в плейлисты айфонов сегодня. Они писали музыку для культовых фильмов: «Матрица» и «Ангелы Чарли», «Хакеры» и «Пипец» были бы немного другими без их безбашенных треков, а перечисление всех наград и титулов займет немало времени.

Первый раз The Prodigy посетили Москву с концертом, страшно представить, в 1995 году. Тогда о рейв-движении в России знало ничтожно мало людей, и выступление получилось не самым впечатляющим, но всего через два года, в 1997 неунывающие британцы триумфально вернулись в нашу столицу. И не куда-нибудь, а на Красную площадь, где уже недостатка в слушателях не было и близко. Позже были «Лужники», «Крокус» и фестиваль «Максидром», но последнее время группа облюбовала одну из самых подходящих концертных площадок Москвы – Stadium Live.

В этот раз музыканты представляли свою новую, шестую по счету пластинку The Day Is My Enemy. Рассуждая об одной из песен с этого диска, лидер коллектива Лиэм Хоулетт так отозвался о современных диджеях:

Тупые клоуны, которые туда [на Ибицу] прилетают на своих Лирджетах, подключают флешки и размахивают руками под готовые миксы.

И каждый свой концерт, каждое новое драйвовое живое выступление подтверждает свое право так говорить. Не обошлось и без ставших уже классикой Smack my bitch up и Voodoo people, причем некоторые пришедшие на концерт поклонники еще не родились, когда эти треки уже рвали танцполы по всему миру! Небольшой осадок остался от раннего окончания, но музыкантов ждали еще два выступление подряд – повторное в Москве и еще одно в Питере, так что некоторая экономия сил была объяснима, да и не сильно сказалась на эмоциональной отдаче.

Надеемся, что The Prodigy так же понравилось в России, как и нам на их концерте, и мы в скором времени встретимся снова!

Обсуждения и отзывыКонцерт The Prodigy в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым