подборки12 октября 2015 г. в 16:15

Автомобиль скорой помощи с пациентом опрокинулся после ДТП

Сегодняшний день богат на необычные ДТП. Если вас забрала скорая помощь, это еще не значит, что теперь вы в безопасности. Авария произошла на Зеленом проспекте Москвы. Легковой автомобиль не пропустил скорую помощь, у который были включены звуковые и световые спецсигналы. От удара влетевшей машины скорая опрокинулась. Теперь пострадавших в машине скорой помощи уже несколько.

В Москве ожидается потепление

Октябрь так резко пришел в столицу, что многие до сих пор не могут отойти от настоящего снегопада и пронизывающего ледяного ветра. Но горожан ожидает хорошая новость: с сегодняшнего дня октябрь станет немного теплее, в конце недели ожидается до 11 градусов выше нуля.

«Москвич» вернется на российский авторынок

Автомобильный бренд Renault планирует вернуть марку «Москвич» на российский авторынок. Заявка на регистрацию товарного знака и эмблемы уже подана в Роспатент. К слову, в заявке констатируется любая интерпретация и написание слова «Москвич» за всю историю существования марки.

Сегодня ночью вернули старый «Кинопоиск»

Масштабный редизайн популярного сайта «Кинопоиск» поднял просто бурю негодования. После вмешательства «Яндекса» из качественного сервиса для киноманов он превратился в примитивный онлайн-кинотеатр. Вся сложная система закладок, сортировки актеров, просмотренных картин и запланированных к просмотру – все рухнуло в одночасье. Попытка редизайна «Яндексом» назвали самой провальной за последнее время. Но все это лирика. Сегодня ночью нам вернули «Кинопоиск». Старый, без обновлений и стильного дизайна.

В столичном зоопарке родился маленький мандрил

У пары мандрилов в Московском зоопарке появилось потомство. Маленькому мандрилу всего два месяца, поэтому он пока питается только материнским молоком. Детеныш постоянно цепляется за маму и основное время проводит на ней. Мама же, в свою очередь, ни на секунду не выпускает малыша, поэтому пока нет возможности узнать, мальчик это или девочка.

Москва получила собственный торт

На место символа столицы изначально претендовали 5 рецептов. Москвичи, как и планировалось, смогли продегустировать и отдать свой голос за удачный вариант, по их мнению, в многочисленных кафе города. Но проголосовать можно было также и через Интернет. Всего в голосовании приняли участие более 214 тысяч горожан.

Тройку победителей составили торт «Миндальный с малиной» , «Шоколадный с клубникой» и «Ореховый со сгущенкой». Последний стал победителем с небольшим отрывом – за него проголосовали 59 тысяч человек, за «Миндальный с малиной» – почти 58 тысяч.

На проспекте Мира автобус врезался в остановку

Рейсовый автобус влетел в остановку, которая находится напротив станции метро «Рижская». По данным пресс-службы столичного управления ГИБДД пострадавших нет.

В Москве открыли портал поиска хозяев для домашних животных «Пора домой!»

В столице заработал первый всероссийский портал поиска хозяев для кошек и собак «Пора домой!». Сейчас сервис сотрудничает с приютами Москвы и Московской области. «Пора домой!» – это специальная площадка, которая объединяет волонтеров и владельцев питомников. Последние могут размещать на сайте информацию о своих подопечных, нуждающихся в доме и хозяйской заботе. А любой желающий может найти себе четвероногого друга через Интернет.

Источник фото на аватаре: vk.com

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 12 октября 2015

Комментариев пока нет. Будьте первым