подборки11 января 2016 г. в 09:20

В новом театральном сезоне тульские актеры и режиссеры подготовили для своих зрителей постановки на пьесы отечественных и зарубежных авторов. 7 самых интересных спектаклей – в нашем обзоре.

Спектакль «Боинг-Боинг»

Дмитрий Краснов взялся за постановку комедии по пьесе французского автора Марка Камолетти. Это произведение вошло в «Книгу рекордов Гиннеса» как наиболее часто исполняющееся за рубежом. Пьеса посвящена любимой женщине автора Жермен, а сюжет ее рассказывает комичную историю о холостяке Бернаре, его школьном друге Робере и любовном многоугольнике.

Подробнее о спектакле «Боинг-Боинг».

Спектакль «Халиф-Аладдин»

Знакомые каждому герои, известная восточная сказка появилась на сцене Театра юного зрителя. Постановка в стиле «Тысячи и одной ночи» как будто снята в красочном Болливуде. Артисты не устанут петь песни, танцевать зажигательные танцы в ярких костюмах, рассказывая сказочную историю о загадочном Востоке.

Подробнее о спектакле «Халиф-Аладдин».

Спектакль «Стеклянный зверинец»

На сцене Тульского академического театра драмы поставлена ироничная мелодрама по одной из самых нежных пьес Теннесси Уильямса. Режиссер Андрей Любимов поставил этот спектакль в стиле блюз, сделав его очень личным и романтичным. Каждый из членов обыкновенной семьи хочет быть счастливым, и у каждого понимание счастья свое. Переплетения судеб внутри «ячейки общества» – это заурядная история, но у каждого она своя.

Подробнее о спектакле «Стеклянный зверинец».

Спектакль «Карнавал в Вероне»

Совершенно новое видение классической истории о Ромео и Джульетте – в пьесе драматурга Григория Горина. В ходе сюжета герцог Веронский принимает нестандартное решение примирить семьи влюбленных. Новые герои Антонио Монтекки и Розалина Капулетти «должны» понравиться друг другу, чтобы прекратить вековую вражду, однако этого не происходит, но свадьбу все-таки решают сыграть. Чем закончится известная всему миру история, зрители узнают в новом театральном сезоне в драмтеатре.

Подробнее о спектакле «Карнавал в Вероне».

Спектакль «Как боги»

Постановка на новую пьесу Юрия Полякова, который обрел успех благодаря спектаклю «Одноклассники». История семьи Гаврюшиных разворачивается на сцене, открывая неожиданные подробности, на первый взгляд, обычной семейной пары. Жена дипломата Гаврюшина Вера Николаевна обучает людей этикету, а дома она берет на себя мужскую роль кормильца и буквально воспитывает своего мужа. Затем в размеренной жизни этой семьи появляется любовь дочери Алены, некий Артем Бударин, и меняет их жизнь коренным образом навсегда.

Подробнее о спектакле «Как боги».

Спектакль «Пиковый валет»

Криминальная комедия про русских Бони и Клайд – Диму Савина и Машу Масленникову. Пара влюбленных легко и непринужденно зарабатывает деньги виртуозными способами. Детектив Фандорин каждый раз нападает на след юных мошенников, но они выскальзывают из его профессиональных рук, оставляя за собой лишь фирменный знак «Пиковый валет». Спектакль поставлен по мотивам произведений легендарного Бориса Акунина.

Подробнее о спектакле «Пиковый валет».

Спектакль «Тетка Чарлея»

Волшебную музыкальную комедию в постановке Сергея Яшина на пьесу английского драматурга Брандона Томаса можно будет увидеть на сцене Драматического театра. Пьеса, известная всему миру, была поставлена во многих театрах разных стран. Комичная легкая история о хитростях жениха, которые он совершает ради своей любимой невесты. Когда у человека есть один шанс, он обязан его использовать, даже если это будет вранье и фарс. В спектакле играет музыка Алексея Черного.

Подробнее о спектакле «Тетка Чарлея».

ОбсужденияЛучшие спектакли нового театрального сезона
Комментариев пока нет. Будьте первым