подборки8 октября 2015 г. в 13:52

В новом сезоне на сцене театров и театральных студий Омска будут представлены постановки различных жанров на произведения зарубежных и отечественных авторов. Многие из спектаклей участвовали в известных фестивалях и получали заслуженные награды и аплодисменты. 8 самых интересных постановок осени ждут вас в этом обзоре. 

Спектакль «Ощущение бороды»

Сюжет спектакля рассказывает об обычной девушке, приехавшей в поселок, где порядки давно установлены, где все старо как мир, и ничего не собирается меняться. Эта постановка заслужила много наград и признание со стороны широкой публики. Артисты выезжали со спектаклем на фестиваль «Неделя экспериментального театра», где взяли Гран-при. Актеры из труппы Георгий Охотницкий и Юрий Щадукин выиграли в номинации «Лучший актерский дуэт», а Вячеслав Еремин получил диплом за «Лучшую актерскую работу».

Подробнее о спектакле «Ощущение бороды».

Спектакль «Людвиг + Тута»

Постановка о трудном и прекрасном подростковом возрасте и о поступках, на которые готовы пойти молодые люди ради ярких эмоций. Спектакль будет сопровождаться отличной музыкой от наших и зарубежных исполнителей, таких как «Мумий Тролль», ManuChao, CombustibleEdison, SamiBrown, Bebe, ElliotSmith, ReneAubry, JeanMichelJarre и DevendraBanhart.

Подробнее о спектакле «Людвиг + Тута».

Спектакль «Прекрасное далеко»

Драматическая постановка, рассказывающая о зыбкости человеческой жизни, об иллюзорности окружающих вещей и о тяжелом выборе человека. Сюжет пьесы состоит из противоречий, а действие происходит в неопределенном месте, что делает спектакль еще интересней для публики. Зал будет вовлечен в действие, потому что недосказанность на сцене рассчитана на индивидуальное восприятие и фантазию зрителей.

Подробнее о спектакле «Прекрасное далеко».

Спектакль «Ивонна, принцесса бургундская»

Спектакль на пьесу классика польского авангарда В. Гомбровича удивит и покорит зрительский зал своей неоднозначностью. На сцене нелогичные персонажи в абсурдных ситуациях, которые к тому же могут произойти с каждым. История любви между странной девушкой и обыкновенным юношей заставляет переживать зрителя об их выборе между привычным образом жизни и роковыми изменениями в ней.

Подробнее о спектакле «Ивонна, принцесса бургундская».

Спектакль «Пижама на шестерых»

Комедийный спектакль поставлен на пьесу лучшего комедиографа прошлого столетия Марка Камолетти. История довольно бытовая, но обстоятельства складываются в ней достаточно нестандартно. И когда любовник женщины и ее муж встречаются в одном сюжете, на сцене и в зрительском зале становится жарко. Режиссер Владислав Пузырников дебютировал с этим спектаклем и заслужил благодаря ему успех у публики.

Подробнее о спектакле «Пижама на шестерых».

Обсуждения и отзывы про «Лучшие спектакли нового театрального сезона»

Комментариев пока нет. Будьте первым