подборки7 октября 2015 г. в 16:43

На улице стало уже довольно холодно для прогулок, а мероприятия на свежем воздухе теперь требуют от участников неплохой закалки и выдержки. Значительно удобнее разместиться в мягком кресле зрительного зала и наслаждаться волнительными историями, разворачивающимися на сцене. Такому времяпрепровождению способствует начало нового театрального сезона, программа которого пестрит музыкальными спектаклями. Представляем вашему вниманию самые лучшие постановки новосибирских театров.

Мюзикл «Тристан и Изольда»

Современные постановки радуют зрителей самыми необычными сочетаниями. Вряд ли кто-то уже бывал на представлении, где звучит симфоническая музыка в сопровождении рок-группы и кельтских народных инструментов. В мюзикле «Тристан и Изольда» на этом не остановились: на сцене зрители увидят классическую хореографию наряду с ирландскими танцами. Несмотря на то, что сюжет о трагической любви рыцаря и принцессы многим очень знаком, спектакль не оставляет в зале равнодушных зрителей. Их ждут средневековые костюмы, красивые световые эффекты, потрясающая живая музыка и пластические возможности артистов.

Подробнее о мюзикле «Тристан и Изольда».

Мюзикл «В джазе только девушки»

Как радостно иногда бывает снова увидеть любимые персонажи, знакомые с детства. Теперь все желающие смогут вновь встретиться с двумя музыкантами-аватюристами, переодевшимися в девушек, и экстравагантной обаятельной певицей Душечкой. Старая история продолжает удивлять зрителей, которые знают все повороты сюжета, но не перестают от души смеяться над комичными ситуациями. Однако, гостей зрительного зала все же ожидают некоторые сюрпризы. Привыкшие смотреть кинофильм «В джазе только девушки» в черно-белом варианте будут приятно удивлены разноцветными огнями на сцене и яркими костюмами артистов. Режиссер привнес несколько собственных изменений, но сюжет мюзикла остался прежним, таким, каким мы все полюбили одноименный фильм.

Подробнее о мюзикле «В джазе только девушки».

Оперетта «Сильва»

Истории о сильных и успешных женщинах, добившихся многого в карьере и любви – не только современная модная тенденция. О них писали еще в начале прошлого века, посвящая гордым представительницам слабого пола стихотворения и музыку. Оперетта известного композитора Кальмана «Королева чардаша» является одним из таких произведений. Претерпев некоторые изменения в сценарии и получив новое название на территории нашей страны, этот рассказ преподносят взгляду зрителей как оперетту «Сильва». На сцене разыграют музыкальный спектакль о любви певицы кабаре и знатного князя. В те времена их союз был практически невозможен из-за различий в социальном статусе. Главная героиня стойко переносит унижения и измены, заставляя своих недоброжелателей просить прощения на коленях.

Подробнее об оперетте «Сильва».

Мюзикл «Вий»

Одна из самых страшных историй, сюжет которой побаиваются даже самые непоколебимые и стойкие любители фильмов ужасов, будет вновь представлена на суд зрителей Новосибирского театра. Мюзикл «Вий» по одноименному произведению Н.В. Гоголя является максимально корректной постановкой: в декорациях церкви не присутствуют иконы, а панночка лежит не в гробу. Минимализм декораций помогает сконцентрировать внимание зрителей на самом сюжете мистического действия. Музыку и текст написали специально для этой постановки Андрей и Нонна Кротовы. Зловещие танцы нечистой силы на сцене ярко противопоставляются номерам в исполнении светлых персонажей – Хомы Брута и хуторянки Алены. Конечно, центральной фигурой мюзикла станет наделенная темной силой, но прекрасная ведьма панночка.

Подробнее о мюзикле «Вий».

Мюзикл «12 стульев»

Еще одной историей, над которой каждый зритель не перестает смеяться, является рассказ о сокровище, спрятанном в одном из стульев гарнитура, принадлежавшего раскулаченной зажиточной дворянки. На поиски бриллиантов вновь отправятся всеми любимые персонажи, творчески подошедшие к этому процессу. По книге Ильфа и Петрова уже снято несколько фильмов, в которых настоящей находкой стали исполняемые главными героями песни. В мюзикле «12 стульев» использована музыка из фильма с Андреем Мироновым, которую знают и любят все жители нашей страны.

Подробнее о мюзикле «12 стульев».

Оперетта «Летучая мышь»

Поучительная история для неверных супругов не сходит со сцен театров мира уже много-много лет. Под классическую музыку Штрауса зрители переносятся на бал-маскарад, где нерадивый супруг не узнает под маской собственную супругу. Умная и коварная женщина, увидев поведение своего мужа, решила проучить его. Воспользовавшись своей конфиденциальностью, героиня соблазнила собственного супруга. По мотивам либретто «Летучей мыши», написанного для Новосибирского театра, снят знаменитый кинофильм. Зрители смогут не только услышать хорошую музыку и пение, но и увидеть красивые хореографические постановки, костюмированные во всем блеске торжественного бала, а также посмеяться над остроумными поворотами сюжета.

Подробнее об оперетте «Летучая мышь».

Музыкальная драма «А зори здесь тихие…»

На основе повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» поставлено и снято множество версий этой истории о героическом подвиге молодых девушек, попавших на войну. И без того печальную историю в спектакле дополняет трогательная музыка, написанная Андреем Кротовым. Глядя на юных и утонченных девушек, отдавших свою жизнь защите Родины, каждый зритель задумывается о долге, мечтах и жестокости войны. Прочувствовав трагедию того, что в результате военного противостояния гибнут прекрасные люди, все понимают бессмысленность всех войн. Увидевшие спектакль зрители отмечают своеобразное очищение мыслей и эмоций благодаря пережитому сочувствию главным героиням.

Подробнее о музыкальной драме «А зори здесь тихие…».

Водевиль «Женские хитрости, или Как соблазнить мужчину»

Спектакль в лучших традициях жанра водевиль – яркие костюмы, красивое освещение, хитросплетенный сюжет, танцы и песни. Музыкальная пьеса рассказывает о жизни двух женщин – матери и дочери, наделенных даром и любовью к актерскому мастерству. Мать уже закончила карьеру актрисы, а дочь о ней мечтает. Вдвоем им приходится очень сложно содержать усадьбу, поэтому устроить свою личную и материальную жизнь женщины решают хитростью и обаянием.

Подробнее о водевиле «Женские хитрости, или как соблазнить мужчину».

Мюзикл «Сирано де Бержерак»

История печальной любви Сирано де Бержерака известна во всем мире. Умный и смелый молодой человек обладал необычайно длинным носом, что, несомненно, портило общее впечатление о нем со стороны прекрасных дам. Влюбленный в свою кузину он постеснялся признаться ей в своих чувствах, побоявшись отказа. Он стал писать девушке письма от имени одного глупого, но красивого друга. Пьеса уже много раз была поставлена в разных театрах мира, а главного героя сыграли настоящие звезды. В новосибирской версии три стороны личности Сирано – храброго воина, остроумного поэта и несчастного влюбленного – исполняют разные актеры. Зрители увидят сцены дуэлей на шпагах, которые поставил специально приглашенный каскадер.

Подробнее о мюзикле «Сирано де Бержерак».

Обсуждения и отзывыЛучшие спектакли нового театрального сезона

Комментариев пока нет. Будьте первым