подборки6 октября 2015 г. в 14:21

Осенняя пора прекрасна не только чудесными видами природы, но и началом нового театрального сезона. Артисты подготовили множество спектаклей, которые позволят жителям Нижнего Новгорода приятно и интересно провести любой осенний вечер. Представляем вам обзор самых лучших спектаклей этой осени, которые стоит посетить.

Спектакль «Куклы»

Валерий Белякович представляет спектакль «Куклы» по мотивам пьесы неизвестного в России испанского писателя. Это рассказ о бродвейском театре, в котором все артисты – высокотехнологичные марионетки. Куклы блистательно исполняют свои роли, подчиняясь властному Пигмалиону. Выступления сопровождаются аншлагом, зрители в восторге, но никто не замечает того, что в бездушных куклах начинают пробуждаться чувства. Спектакль раскрывает животрепещущую тему о театральном искусстве, которое в наше время теряет душевность и человечность.

Подробнее о спектакле «Куклы».

Спектакль «Черевички»

Выдающаяся повесть «Ночь перед Рождеством» Н.В. Гоголя впервые была представлена зрителям в качестве оперы 40 лет назад. С того времени были изменены только детали, и все желающие могут увидеть знаменитую комедию в музыкальном исполнении собственными глазами. Тонкий юмор, любимые персонажи и невероятная мистическая история продолжают дарить людям смех спустя века своего существования. Дети и взрослые смогут погрузиться в атмосферу волшебства, веселья и новогоднего настроения.

Подробнее о спектакле «Черевички».

Спектакль «Коко Шанель: страницы жизни»

Эта постановка о жизни законодательницы моды стала одной из самых масштабных в Нижнем Новгороде. К созданию спектакля организаторы подошли очень щепетильно: дизайн костюмов сделал современный модельер, который продумал каждый образ до мелочей, декорации со спецэффектами ловко отражают разные моменты жизни Коко Шанель, даже музыку и стихи написали специально для этой постановки. В сюжете зрители увидят образы, раскрывающие происхождение знаменитых фактов о Коко: как появилась идея маленького черного платья, почему она всегда носила длинную нитку жемчужных бус, а также объяснение названия аромата «Шанель №5».

Подробнее о спектакле «Коко Шанель: страницы жизни».

Спектакль «Казанова»

Необычайно яркое представление ждет зрителей спектакля «Казанова». Некоторые истории, созданные много лет назад, продолжают жить, изменяясь с легкой руки того или иного автора. Евгений Муравьев совместно с композитором Кимом Брейтбургом представляют свою версию мюзикла о похождениях и любви итальянского авантюриста. В одном из кабаков Венеции герой-любовник встретит прекрасную девушку, благодаря которой забудет о разгульном образе жизни. Но влюбленных ждут препятствия и коварные козни – паре мешает разбойничья банда во главе с мачехой девушки.

Подробности о спектакле «Казанова».

Балет «Бахчисарайский фонтан»

Балет по мотивам поэмы А.С. Пушкина регулярно давали для нижегородцев в местном театре на протяжении 50 лет. Последний показ балета состоялся в конце 80-х годов. Лишь только спустя более 20 лет горожане вновь могут увидеть блистательную историю любви по версии Н.Д. Волкова. Музыка, написанная для спектакля, по атмосфере соответствует пушкинской лирике. Костюмы и хореография переносят зрителей на восток – жаркий и страстный. Однако номера, посвященные польской княгине Марии, раскрывают сдержанность и светлые образы славян. Одна из самых грустных историй любви, запечатленная в камне Бахчисарайского фонтана, не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Подробности о балете «Бахчисарайский фонтан».

Спектакль «Примадонны»

Если вы не хотите во время спектакля думать о поиске ответов на вечные вопросы или сопереживать несчастной судьбе главных героев, а ищите веселую комедию, заставляющую смеяться весь зал, то спектакль «Примадонны» является самым подходящим событием. История с переодеваниями уже стара как мир. Все помнят комичные сюжеты кинофильмов «Здравствуйте, я ваша тетя» и «В джазе только девушки», где в поиске наживы главным героям приходится перевоплотиться в женщин. На этот раз в авантюре замешаны два актера, оказавшиеся без работы. Узнав об одинокой богачке, разыскивающей своих пропавших племянниц, друзья решают использовать свои актерские данные и притвориться девушками.

Подробнее о спектакле «Примадонны».

Спектакль «Птица счастья»

Литература и театр тесно связаны, дополняя друг друга и расширяя границы возможностей. Спектакль «Птица счастья» – это совместная работа театра и профессора И.Ю. Промптовой, которая соединила два произведения Чехова в одну полноценную историю. Зрители увидят постановку о двух женщинах, прототипами которых послужили героини рассказов «Княгиня» и «Душечка». Княгиня пыталась делать добрые дела, как птица счастья, неся людям благодетель. Но цели каждого поступка женщины всегда были эгоистичными. В ходе сюжета зрители понимают, что настоящая птица счастья – скромная провинциальная девушка, помогающая людям бескорыстно.

Подробнее о спектакле «Птица счастья».

Спектакль «Мы жили тогда на планете другой…»

Еще одной совместной работой театра и профессора И.Ю. Промптовой стал спектакль по мотивам произведений писателей и поэтов, эмигрировавших из России сразу после революции. Сборник разных литературных работ объединяют общие переживания и чувства, одна боль на всех. Каждый эпизод постановки пропитан глубокими мыслями, над которыми начинает задумываться каждый зритель. Люди искусства, покинувшие просторы родной страны, старались сохранить вдали от России ее культуру и язык. Сейчас каждый из нас имеет право свободы слова, но берегут достояние страны совсем немногие.

Подробности о спектакле «Мы жили тогда на планете другой…».

Спектакль «Лабиринт снов»

Для самых маленьких театральных зрителей также есть интересные спектакли. Яркая и красочная постановка «Лабиринт снов» не только сможет удивить детей и их родителей сказочными персонажами и фантастическими образами наяву. Этот спектакль расскажет малышам о природе сна, о важности сновидений в жизни людей и о том, что случится, если снов не будет.

Подробнее о спектакле «Лабиринт снов».

Обсуждения и отзывыЛучшие спектакли нового театрального сезона

Комментариев пока нет. Будьте первым