подборки5 октября 2015 г. в 11:30

Новая станция для зарядки электрокаров

На улице Бахрушина на городской парковке появится новая станция для зарядки электромобилей. Она станет первой в России станцией, расположенной на паркинге. В 2016 году в столице будет установлено дополнительно еще 150 подобных станций.

Пожар в спорткомплексе «Лужники»

Спортивный комплекс «Лужники» горит. По словам очевидцев, над ареной поднимаются густые клубы черного дыма. Спасатели приступили к ликвидации пожара.

Происходило горение строительных отходов рядом со зданием спортивной арены на площади около 20 квадратных метров. Принятыми мерами в 12:39 пожар был ликвидирован. © Главное управление МЧС России по Москве.

Смотровые площадки с биноклями на мостах

На 10 московских мостах планируют оборудовать смотровые площадки с биноклями:

  1. Крымский мост.
  2. Патриарший мост.
  3. Лужков мост.
  4. Малый Каменный мост.
  5. Комиссариатский мост.
  6. Малый Москворецкий мост.
  7. Чугунный мост.
  8. Бородинский мост.
  9. Мост Богдана Хмельницкого.
  10. Новоарбатский мост.

2 000 рублей за брошенный мимо урны окурок

14 октября Мосгордума будет обсуждать вопрос штрафа за выброшенный на улице окурок. Точный размер штрафа пока не называется, предполагается, что он будет составлять порядка 2 000 рублей.

Этот вопрос нужно детально обсудить. К примеру, 500 рублей – недостаточно серьезный штраф, а 5 тысяч рублей – уже слишком строгое наказание за такой проступок. Думаю, размер штрафа будет приблизительно 2 тысячи рублей. © Председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова.

Беспилотный автомобиль

К Чемпионату мира по футболу 2018 в России могут появиться беспилотные машины.

Мы сделаем все, чтобы использовать такие машины, произведенные в России, на Чемпионате в 2018 году. Это нелегко, но я думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах. © Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

Источник фото на аватаре: vk.com

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 5 октября 2015

Комментариев пока нет. Будьте первым