выходные30 мая 2013 г. в 10:31

В Москве 2 июня пройдет «Большой обед». Это фестиваль, где соседи накрывают общий стол. Появившись четыре года назад в Англии, мероприятие быстро набрало популярность и объединило несколько миллионов англичан.

«Большой обед» создан для того, чтобы познакомить, подружить и объединить людей, живущих рядом. Решать любые проблемы становиться легче, если делать это вместе. 

В России такой обед с соседями прошел впервые в 2012 году. Его организовал дизайн-завод «Флакон», который пригласил работников кластера, их соседей и друзей со своей едой. В этом году «Флакон» обеспечивает информационной поддержкой активистов, решивших организовать «Обед» со своими соседями.  

Для этого был создан специальный сайт «Большого обеда», на котором можно отправить заявку на проведение мероприятия, после чего место обеда появится на карте. Также здесь даны практические советы по организации мероприятия. Например, как согласовать мероприятие с властями, как организовать группу активистов и культурную программу, как оформить место обеда. 

Отправить заявку на проведение «Большого обеда».

Обсуждения и отзывыФестиваль «Большой обед»

Комментариев пока нет. Будьте первым