подборки2 октября 2015 г. в 11:00

Антивандальная пленка в метро

В вагонах на голубой ветке метро появится антивандальная пленка, надписи на поверхности которой будут легко стираться. На сегодняшний день стекла, на которых были нанесены рисунки при помощи маркеров и красок, приходилось полностью менять.

Окна 80 вагонов типа «Русич» покроют антивандальной пленкой. Работы по оклейке внутренней поверхности стекол проведут во всем подвижном составе Филевской линии Московского метрополитена до конца 2015 года. © Пресс-служба Московского метрополитена.

Волочкова разбила люстру в ресторане, сделав шпагат

Небольшой казус… В очень уютном ресторанчике я нечаянно разбила бокал...Но на меня не поругались, сказав, что ногой этого никто и никогда не делал... А тому, кто придумал эту люстру из бокалов, – 5 баллов!!! Разбила на счастье! © Балерина Анастасия Волочкова. 

В Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности погоды

Из-за сильного ветра и большой вероятности возникновения пожаров синоптики объявили в столице «оранжевый» уровень опасности, при котором существует большая вероятность стихийных бедствий, способных нанести материальный ущерб.

Повседневная жизнь имперских штурмовиков

Персонажи звездных войн часто появляются в работах у тех или иных творческих людей. Вот и испанский художник Хорхе Перес Игуэра решил воплотить в жизнь свою интерпретацию «Звездных Войн». Он создал проект «Другая сторона», состоящий из фоторабот, на которых имперские штурмовики ведут совершенно человеческий быт: учатся, ходят по магазинам и принимают пищу и многое другое.

Центр оранжевой ветки метро закроют 3 октября

В субботу, 3 октября, для пассажиров будет закрыт на сутки центральный участок Калужско-Рижской линии метрополитена – от станции «Проспект Мира» и до станции «Октябрьская» – для проведения ремонтных работ и обновлению путевой инфраструктуры. «Октябрьская» и «Проспект Мира» будут работать как временные конечные станции с пересадками на Кольцевую линию.

«Умное» кольцо Apple

Компания Apple подала заявку на патент для «умного» кольца – устройства, работающего в связке со смартфоном. Аналог «умных часов» будет снабжен сенсорной панелью, микрофоном для диктовки команд, а также планируется, что он будет распознавать написанное по движению руки.

Обжалование штрафов ГИБДД через приложение «Госуслуги»

Теперь обжаловать штрафы ГИБДД можно со смартфона при помощи новой версии приложения «Госуслуги». Для этого необходимо иметь аккаунт на федеральном портале государственных услуг. Новая версия доступна для iOS и Windows Phone. В ближайшее время выйдет обновление для Android.

В новой версии приложения появилась дополнительная кнопка «Обжаловать». Теперь пользователи одним нажатием могут направить запрос в службу поддержки с просьбой обжаловать задолженность или штраф. © Пресс-служба Минкомсвязи России.

Источник фото на аватаре: vk.com

Обсуждения и отзывы про «Новости Москвы 2 октября 2015»

Комментариев пока нет. Будьте первым