подборки30 сентября 2015 г. в 11:25

Буквально на днях редакция 2do2go вступила в ряды экстремалов. Как? – спросите вы. Очень просто! Мы покорили небо, совершив полет на настоящих дельталетах.

Удивительно, насколько сильно можно влюбиться в небо всего за несколько минут. Наше путешествие началось с того, что мы поехали в белгородский клуб сверхлегкой авиации «Академия-Авиа». Добраться к месту назначения было довольно непросто. По дороге к аэродрому совсем не было указателей, но с помощью GPS-навигатора нам все-таки удалось не опаздать и прибыть вовремя.

Погода была благоприятная, поэтому летательные аппараты только и успевали подниматься в небо, поднимая на борт новых пассажиров. Как рассказали нам по прибытию, клуб существует уже около пятнадцати лет и воспитал в своих рядах пилотов СЛА (сверхлегкого летательного аппарата).

Летательные аппараты – это дельталеты, работающие на бензине и рассчитанные на одного пилота и пассажира. Столь необычная «птица» необычна в управлении, но отлично смотрится высоко над землей. Пилоты, покоряющие в небо – настоящие профессионалы, с которыми не страшно разделить радость полета.

Примечательно, что «Академия-Авиа» проводят не только ознакомительные полеты для всех желающих, но и всевозможные благотворительные акции и марафоны. Средства, собранные в рамках благотворительных акций идут на помощь нуждающимся. К примеру, в прошлом году клуб собрал более ста тысяч рублей для беженцев, прибывших с Украины.

Кроме того, 27 сентября члены клуба провели благотворительную акцию «Небо для каждого». Пилоты подарили небо людям с ограниченными возможностями.

Стандартный ознакомительный полет длится около пяти минут, но по ощущениях ты находишься в небе всего несколько секунд. Несколько незабываемых секунд, которых достаточно для того, чтобы полюбить небо раз и навсегда. Перед взлетом проводят краткий инструктаж по технике безопасности, экипируют специальной шапочкой, очками и шлемом, после чего отправляют в путь.

Своими впечатлениями, полученными от первого полета, поделилась Оксана Кучирка:

Мне, как человеку, которому из-за высоты страшно кататься даже на колесе обозрения, очень трудно было решиться на полет. Смотря на подарочный сертификат от моих дорогих коллег, меня неоднократно посещали мысли такого плана: «может передарить кому-то», «перенесу на следующий год, а там может решусь». Но так как 2015 год выдался для меня годом открытий, я многое сделала в первый раз, преодолевая различные страхи, поэтому решила и полет осуществить в этом году.

Оксана призналась, что по дороге несколько раз хотела повернуть обратно.

2do2go:

— А что ты чувствовала уже перед самым взлетом?

Оксана Кучирка:

— Чувствовала, что руки дрожат и сердце колотится. Я перекрестилась, предупредила пилота, что возможно буду нецензурно выражаться, крепко вцепилась в трубы дельталета и мы начали двигаться...


2do2go:

— Какого было там, наверху?

Оксана Кучирка:

— Я даже не успела эмоционально зафиксировать тот момент, когда мы оторвались от земли. «Вау! Я лечу, и мне не страшно. Как красиво!» – весь полет я думала примерно так. В какой-то момент я осмелела и даже раскинула руки в стороны, чтобы ощутить ветер. И тут я поняла, что мы уже идем на посадку. Снова стало страшно, я сжалась так, как будто бы перед падением, но посадка оказалась, как принято говорить, мягкой. 


Не могу сказать, что мы летали выше птиц, потому как я их рядом не видела (улыбается – прим. ред.).

2do2go:

— Теперь страх перед высотой преодолен? Еще полетишь?

Оксана Кучирка:

— Могу сказать точно, что это был не последний полет. Я теперь понимаю, зачем «Академия-Авиа» делают ознакомительные полеты, они просто таким образом дают почувствовать то, что обязательно захочется повторить!


В заключении отметим, что подобные акции позволяют абсолютно каждому пв буквальном смысле оторваться от земли, почувствовать себя свободным, испытать новые ощущения и обрести крылья.

Редакция 2do2go выражает огромную благодарность всем членам белгородского клуба сверхлегкой авиации «Академия-Авиа» и надеется еще не раз встретиться в небе.

Обсуждения и отзывыЛетать может каждый, или Опьяненные небом

Комментариев пока нет. Будьте первым