подборки30 сентября 2015 г. в 12:00

Новые антитабачные меры

Новые антитабачные меры вступят в законную силу 14 октября этого года: на улице можно будет курить только под знаком «Место для курения». Также места для курения должны появиться в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов, а также на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров

Adidas Originals выпустит коллекцию в честь Москвы

Этой осенью adidas Originals выпустит в продажу линейку коллекции, которая называется Around the World. Вся серия посвящена Москве и русским народным орнаментам, которые удачно преподнесены в осовремененном облике. В коллекции Moscow можно будет найти свитшоты, худи и футболки спортивного силуэта, платья и облегающие брюки.

По Москве потечет фальшивая река

Сезон реконструкций наконец добрался и до площади Революции. Все пространство между гостиницами «Москва» и «Метрополь» будет благоустроено, при этом задний двор «Метрополя» откроют для пешеходов. Изменения планируются грандиозные. Парковки в их нынешнем виде предполагается убрать: у обеих гостиниц останется лишь по одному парковочному ряду, они будут доступны с Театрального проезда. Ярким пятном на эскизе площади является огромный греческий амфитеатр перед входом в метро. По периметру нескольких кругов будут установлены фонари в виде светящихся столбиков. Изюминкой реконструированной площади должна стать «река-обманка» – через всю территорию пройдет своеобразная змейка-мозаика, повторяющая русло Неглинки.

Новейший Арбат на московских вокзалах

Уличные музыканты и начинающие артисты смогут выступать на московских вокзалах. Бесплатные ежемесячные концерты будут плодами выбора исключительно самих артистов. РЖД, в свою очередь, планирует предоставлять аппаратуру. Первооткрывателями стали концерт Жени Любич на Ленинградском вокзале и два концерта духового оркестра на Киевском вокзале.

Департамент культуры официально объединил парк Горького и «Музеон»

30 сентября 2015 года было принято решение о слиянии Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Московское объединение по музейной и выставочной работе «Музеон» и Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького». После реорганизации пространство будет называться ЦПКиО имени Горького.

Москва получила международную премию в сфере туризма

Премия «Золотое яблоко» вручена столице за работу по сохранению культурного и исторического наследия, а также за активное развитие туристического направления. 

Новый сайт по продаже билетов на культурные мероприятия без наценок

Сайт «Дом билета» – единый интернет-портал для продажи билетов на культурные мероприятия начнет свою работу 1 октября, правда пока в тестовом режиме. По словам председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, билеты на мероприятия будут продаваться без наценок, которые обычно устанавливают посредники.

Источник фото на аватаре: vk.com

ОбсужденияНовости Москвы 30 сентября 2015
Комментариев пока нет. Будьте первым