подборки29 сентября 2015 г. в 14:25

В театрах Москвы появились вендинговые аппараты с напитками и цветами

Автоматы с холодными и горячими напитками установлены в Центре имени Всеволода Мейерхольда и Школе драматического искусства. В музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко появились автоматизированные киоски с цветами. 

Новые антитабачные меры

Новые антитабачные меры вступят в законную силу в октябре этого года: на улице можно будет курить только под знаком «Место для курения». Также места для курения должны появиться в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов, а также на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров

Мужчина в трениках «разрулил» пробку на юго-западе Москвы вместо ГАИ

Сегодня утром на пересечении проспектов Вернадского и Ломоносовского образовался затор из автомобилей. Неизвестный мужчина в спортивных штанах с жезлом и свистком занялся регулированием движения. Благодаря этим действиям пробку удалось сократить на полтора километра за полчаса.

Второй том романа Виктора Пелевина «Смотритель»

Новость для книголюбов: с сегодняшнего дня вы можете найти на полках книжных магазинов новую книгу Пелевина «Железная бездна» (второй том романа «Смотритель»).

Бесплатные няни в Москве

Для молодых мам запускается сайт, где будут указаны соседки (тоже мамы), которые могут бесплатно посидеть с детьми.

Это развитие «соседского принципа». Часто молодые мамы живут на соседней улице, но не знают друг о друге. Через наш сервис они будут знакомиться, общаться и помогать друг другу. Например, кому-то нужно отъехать по делам. Другая мама может взять ее ребенка и посидеть вместе с детьми несколько часов. © Пресс-служба Молодежной общественной палаты России.

Новые квесты по ВДНХ и Лубянскому треугольнику

Проект «Узнай Москву» разработал шесть новых интересных квестов по московским улицам. Участники во время прохождения будут разгадывать тайны Лубянского треугольника, необычно путешествовать по ВДНХ, представлять себя героями произведений М.А. Булгакова и другое.

Звуковая петля Мебиуса

Москвичи и гости столицы все еще могут полюбоваться «Звуковой петлей Мебиуса» в рамках VI Московской биеннале современного искусства. Это физическое явление представлено в виде инсталляций и проекций: зрителям представляют аудиовизуальную инсталляцию контрабаса Владимира Тарасова, электроакустическую проекцию Максима Ксуты и многое другое.

Новая система управления наземным городским пассажирским транспортом

В столице разработана новая модель управления наземным пассажирским транспортом. Переход частных перевозчиков будет осуществлен до марта-апреля 2016 года.

Фестиваль «Путешествие в Рождество»

Город начинает подготовку к фестивалю «Путешествие в Рождество, который стартует 15 декабря. Выставимся на 40 площадках, где будут расположены арт-объекты, а также запущены отдельные анимационные проекты. Таким образом, плавно из осеннего фестиваля перейдем в рождественский. © Руководитель городского Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Преобразование «Порта на ВДНХ»

На зимние каникулы «ушел» городской пляж «Порт на ВДНХ». По планам организаторов, на этом месте зимой появится большая хоккейная площадка. Сам пляж возобновит свою работу с наступлением тепла, весной 2016 года.

Источник фото на аватаре: vk.com

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 29 сентября 2015

Комментариев пока нет. Будьте первым