подборки28 сентября 2015 г. в 15:20

Мест для бега в Москве предостаточно: парки, набережные, спокойные городские улочки тоже к вашим услугам. Но если вы живете в спальном районе или вам нужны люди, которые бы мотивировали не пропускать тренировки, или просто надоело бегать одному, то в городе много беговых клубов и сообществ, где можно найти компанию или круг общения по данной теме.

Начнем с клубов без строгих ограничений на вступление или физическую форму участника.

В Кузьминках существует Forest Runners – молодой клуб, принимающий всех любителей бегать в парках и лесополосах. Устраивают пробежки обычно по вторникам и воскресеньям. Основное место – парк «Кузьминки».

Еще один клуб из этого же района – IRC (Internet Running Club). Начинался он с известного многим бегунам Марафорума еще в 2003 году, когда бег был занятием фанатов и спортсменов, а не всеобщей данью здоровому образу жизни. Возможно, по причине долгожительства в сообществе много опытных бегунов с солидным стажем и много добрых клубных традиций.

Moskva River Runners – клуб любителей бега по набережным Москвы-реки с весьма вольным отношением ко многим спортивным ограничениям, будь то еда или режим дня, что не мешает многим участникам достойно выступать на соревнованиях. Главное, хочешь бежать – беги.

Беговое сообщество Ostankino Runners базируется, как понятно из названия, в одноименном районе. Пробежки проходят по территориям парка «Останкино», Ботанического сада, ВДНХ. Никаких строгих условий по времени и дистанции нет.

River Trail Running Club – союз единомышленников, выбирающих бег по пересеченной местности (трейлраннинг). Регулярные занятия организовываются в Подмосковье.

Объединение The Run из Восточного Измайлово приглашает побегать в Терлецком лесопарке. Хотя это любительский клуб, но тренировки похожи на занятия в спортивной секции: перед стартом пришедших делят на группы по уровню физической готовности и составляют для каждой отдельную программу на этот день. Кроме бега, часто включаются упражнения на растяжку и даже силовые упражнения с собственным весом.

Yoga Run – беговая часть сообщества «Активности» – проводит забеги в парке «Сокольники», никто никого не подгоняет, каждый бежит, как хочет и сколько хочет, но заодно со всеми. После пробежек часто проводятся йога-заминки. Кроме того, сообщество занимается проведением и пропагандой различных мероприятий, связанных с йогой, вегетарианством и всем, что сопутствует здоровому образу жизни.

Легкоатлетический клуб «Бегущий человек» для тех, кто хочет бегать быстро. Здесь регулярно проводятся собственные забеги и эстафеты.

Беговой клуб ВАВТ (Всероссийской академии внешней торговли) – открытое сообщество для всех желающих, где более опытные всегда побегут медленнее и подскажут новичкам, что и как. Единственное неудобство, что пользоваться раздевалками и душевыми, которые располагаются на территории ВАВТ, могут только студенты.

Клуб любителей бега «Мир», история и традиции которого уходит корнями в советское прошлое, основным местом для пробежек выбирает парк Горького.

Клуб BBDO run – это крупное беговое сообщество работников одной компании. Зародившись как корпоративное объединение любителей бега, со временем выросшее в клуб, который посещают не только сотрудники компании, но и который готов принять новых участников.

Есть беговое объединение и для девушек – Girl & Sole, где прекрасные половинки человечества бегают по набережным и центру Москвы от Старого Арбата.

Selfmama, Run! – клуб бега для молодых мам. Занимаются в парке «Северное Тушино» и в саду им. Баумана, причем на время тренировок иногда приглашаются няни, которые следят за детьми.

Нельзя не упомянуть о небольшой, но своеобразной беговой общине Metal Runners. «Когда бег встречает метал! В программе – трэш и угар, и четкие пробежки под четкую музыку!» – указано на странице сообщества в соцсети.

Кроме того, существуют сообщества бегунов parkrun (парки), причем не только в России; сообщество бегунов Adidas runclab и клубы, созданные в рамках акции «Разбуди район!» при магазинах этого бренда в районах Москвы; Nike+ Running club на базе магазина в ТЦ «Атриум», пробежки в его же окрестностях.

Есть в столице и не столь доступные беговые клубы. Например, в команду Gorky Park Runners можно попасть только по приглашению.

Следующий клуб можно назвать отчасти закрытым – это «Тихоходы». Почему закрытым? Просто он не стремится к массовому расширению, а участников связывают дружеские отношения и вне бега, поэтому и на тренировку к ним можно попасть, лишь познакомившись с кем-то из участников, что может оказаться несложно и интересно. Бегают они на склонах Воробьевых гор, по Садовому или Бульварному кольцу, стадионе МГУ.

Дружная беговая группа RRuns, несмотря на относительную молодость, уже обзавелась собственным регламентом и обязательной постановкой беговой цели. Такая четкость и системность иногда отсеивает некоторых новичков, но зато позволяет добиться солидных результатов на различных стартах.

На территории Юго-Западного административного округа обосновался клуб любителей бега «Парсек». Существует он еще с 70-х годов XX века, и многие его участники были пионерами суточных и сверхдлинных забегов на территории СССР. Вот уже многие годы тренировки проходят на базе научно-производственного центра автоматики и приборостроения. Основная специализация участников клуба – сверхмарафоны и многодневные забеги.

К 21 runners можно присоединиться, пробежав два полумарафона за 9 дней. Да, это, скорее, не клуб, а беговая игра с системой уровней-челленджей, проходя которые можно зарабатывать очки и повышать свой ранг в иерархии участников.

Клуб Non-stop создан бегунами, пробежавшими все прошедшие новые московские марафоны и собирается продолжать их пробегать в будущем.

Хороших компаний и клубов для бега предостаточно. В какой бы физической форме вы не находились, главное, надеть кроссовки и поднять свое тело с места, а дальше ноги сами пойдут.

Если вы знаете, с кем еще можно побегать в Москве, напишите, пожалуйста, в комментариях.

Обсуждения и отзывыС кем побегать в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым