подборки25 сентября 2015 г. в 14:35

На протяжении вот уже нескольких лет в Белгороде проходят турниры по бодибилдингу и фитнес-бикини. Не только белгородцы, но и спортсмены из других городов и ближайших областей приезжают на состязание, чтобы продемонстрировать красоту своих атлетических фигур и показать результаты кропотливого труда. В октябре состоится очередной турнир – Открытый кубок Белгородской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Президент федерации бодибилдинга по белгородской области – Сергей Алиев рассказал 2do2go о рождении турнира, его развитии, достижениях и перспективах.

2do2go:

— Начнем с того, что скоро пройдет новый турнир. Сергей, давайте вспомним, с чего все начиналось. Расскажите, как пришла идея проведения столь масштабного турнира у нас в Белгороде? И как прошел первый турнир?

Сергей Алиев:

— На самом деле идея пришла спонтанно. Наша команда просто захотела порадовать местную публику и выступить перед своими друзьями, знакомыми, мы и сами не думали, что сможем собрать порядка 300 зрителей.


Первый дебютный турнир не оказался «комом», хотя и были небольшие недочеты. Да и спортсменов было не очень много. Помню, что в 2012 году Белгородскую область представляло 2 спортсмена, сегодня же только на турнире в нашем городе будет более 30 местных спортсменов.

2do2go:

— Сколько подобных турниров уже состоялось?

Сергей Алиев:

— 11 октября состоится уже шестой по счету турнир, который должен стать самым масштабным и самым зрелищным!


2do2go:

— Мы знаем, что соревнования проходят среди мужчин и женщин, так было всегда?

Сергей Алиев:

— Так и планировалось изначально, правда, на первом турнире девушек было всего три. На нынешнем чемпионате планируем выставить около двадцати представительниц прекрасного пола. Ажиотаж мероприятия и основан на номинации «фитнес-бикини». Многие приходят посмотреть только на эту категорию.


2do2go:

— С каких весовых категорий начинали, какие есть сейчас?

Сергей Алиев:

— Весовые категории практически не менялись, все-таки есть определенный стандарт. Но в этом году решили провести дебют мужской номинации «Пляжный бодибилдинг». Заявленное количество участников не может не радовать. Надеемся, что зрители по достоинству оценят новую номинацию и дебют спортсменов.


2do2go:

— Какие требования вы предъявляете участникам?

Сергей Алиев:

— Прежде всего, это наличие достойной формы, все же это конкурс красоты человеческого тела. Одним из обязательных условий являются правильно подобранные плавки, купальники и даже обувь. Даже манера поведения на сцене имеет определенные критерии. Все эти условия прописаны в единых правилах, поэтому все участники с ними ознакомлены и строго их соблюдают.


2do2go:

— Что получают победители?

Сергей Алиев:

— Победители и призеры получают кубки, медали и дипломы, подарки от спонсоров, лучшие атлеты в своих категориях – денежные призы. А мое личное мнение, возможность выйти на сцену, выступить перед своими друзьями и родственниками, стать известным в своем городе – ни это ли настоящий подарок.


2do2go:

— Как проходит регистрация?

Сергей Алиев:

— Регистрация, как правило, проходит за несколько дней до турнира, для местных участников. Для иногородних спортсменов, чтобы не делать их приезд более ранним, регистрация проходит в день мероприятия.


Порядок достаточно прост: измерение роста и веса, заполнение анкет, выдача порядковых номеров, предоставление информации. В общем, спортсмен после этого получает всю необходимую информацию.

2do2go:

— Казусные ситуации случались на соревнованиях?

Сергей Алиев:

— Как таковых и не припомню, бывали, конечно, спорные мнения по поводу судейства, но это есть и будет всегда. У каждого человека свои идеалы красоты и мнения о расстановке мест. Что там говорить, даже на самом престижном турнире в мире «Мистер Олимпия» случались такие казусы, не говоря уже о региональных турнирах.


2do2go:

— Есть ли среди участников те, кто уже несколько раз пытается выбиться в лидеры? Им это удается?

Сергей Алиев:

— Несомненно, мы видим ребят и девушек, которые уже не в первый раз выходят на сцену. Главное, они неизменно прогрессируют: если ты стал лучше, чем на прошлом турнире, то ты уже победитель!


2do2go:

— Отбор проходит только среди участников, или жюри вы тоже тщательно подбираете?

Сергей Алиев:

— Судьи периодически меняются, но основной «костяк» всегда в строю. Люди, которые принимают участия в судействе, для меня имеют большой авторитет, поэтому я полностью им доверяю и всегда с ними соглашаюсь.


2do2go:

— Вы видите все изнутри и лично участвовали в турнирах. Скажите, насколько преобразились соревнования, расширили свои границы?

Сергей Алиев:

— Прежде всего вижу изменения в организации: сейчас все налажено до мелочей. К проведению мероприятия даже самые искушенные критики не докопаются! Привлечение все новых и новых спонсоров, огласка в социальных сетях, радио и телевидении, среди средств массовой информации. Наш турнир становится узнаваемым, а это не может не радовать. Но самое главное – это пропаганда здорового образа жизни! Очень приятно видеть, насколько больше людей стало не только готовиться к соревнованиям, а просто следить за своим телом.


2do2go:

— Что нам ожидать от предстоящего турнира? Что будет новенького?

Сергей Алиев:

— Мы не стоим на месте, одним из новшеств этого чемпионата станет Первая выставка фитнес индустрии, проводимая в нашем городе, на которой, будут присутствовать представители фитнес-клубов, магазины спортивного питания и так далее. Вы сможете не только посмотреть и попробовать различные виды спортивного питания, но и приобрести клубные карты. Также посетителей будет ждать развлекательная программа и розыгрыш призов. Что касается самого чемпионата, то с долей уверенности гарантирую яркое шоу и незабываемые эмоции!


В заключении добавим, что мы ждем от предстоящего турнира экшена и ярких выступлений. Надеемся увидеть новые лица и уже хорошо знакомых чемпионов.

Обсуждения«Железный» спорт в Белгороде: вчера и завтра
Комментариев пока нет. Будьте первым