подборки20 сентября 2015 г. в 12:15

Те, кому по душе дождливая погода, всегда радуются возможности почувствовать слезы природы, придавая им особый смысл – грустный или радостный. А если вам одиноко или не совсем уютно находиться во время дождя дома, то воспользуйтесь этим обзором мест в Москве, куда можно сходить за отличным настроением, новыми эмоциями и новыми приобретениями, будь они материальные или духовные. Но зонтик все-таки не забудьте!

Кинотеатры

Иногда хочется провести время за просмотром новинок киноиндустрии, поражающих спецэффектами и новыми прочтениями всемирно известных фабул, а иногда – увидеть какой-то старый черно-белый фильм, в котором только непревзойденное мастерство актеров сделало его шедевром. Это можно сделать в одном из многочисленных московских кинотеатров. Когда идет дождь, особенно уютно вы почувствуете себя в тех из них, что отличаются некоторой камерностью, возможностью посмотреть, а потом и обсудить кинофильм. Есть такие необычные кинозалы, где во время просмотра можно даже кофе попить, лежа в кресле-трансформере, или воспользоваться нечастой возможностью увидеть фильм на языке оригинала, или почувствовать себя действительно в центре событий, когда экран будет находиться не перед вами, а вокруг вас.

Театры

Если же вам интересна игра не экранных, а живых актеров, то самое время провести дождливый вечер в их обществе. Выбрав один из театров Москвы, вы сможете пережить всего за пару-тройку часов или напряженные трагические моменты, или комические истории, насладиться мастерством известных актеров и первыми сценическими опытами молодых дарований, увидеть и нестандартное интерактивное театральное действо, в котором даже сами сможете принять участие, и вполне классические варианты классических пьес. А еще вы можете стать зрителем постановок, входящих в программу различных театральных фестивалей, программа которых из-за дождя точно не изменится.

Творческие вечера

А если вас привлекает живое общение со зрителем, в качестве которого вы и хотите провести время непогоды, то приходите на творческий вечер любимого вами или, наоборот, неизвестного талантливого человека, будь то композитор или писатель-фантаст, актер или художник, режиссер или танцор. Вы не только увидите, в чем талант выступающего выражается, но и узнаете, каким образом человек стал популярным, сможете сами задать интересующий вас вопрос.

Фестивали

Для тех, кто хочет провести свой досуг интересно и полезно, существуют особые события – фестивали. Они настолько разнообразны, что вы даже в дождь найдете себе применение, если посетите один из них. Например, здесь можно и стать участником разных программ и презентаций, и в конкурсах поучаствовать, и на мастер-классах новому научиться, и на блошиных рынках скупиться, и попробовать предлагаемые организаторами блюда, и познакомиться с культурой, ремеслами, музыкой отдельных коллективов и целых стран. Вы даже по задумке тех же организаторов без машины времени сумеете переместиться в прошлое или будущее с помощью тематической одежды, музыки и антуража.

Цирки

А если хотите поднять себе настроение с помощью ярких красок, огней, дрессированных животных, пластичных гимнастов и рискованных акробатов, веселящих публику клоунов и собранных жокеев – купите билет в цирк. Он в столице не один, поэтому у вас есть выбор: сходить на цирковое шоу с танцующими фонтанами или на карнавал, в котором принимают участие знаменитые династии артистов и редкие животные, посетить цирк огромных животных или любой из цирков-шапито. 

Концерты

Оставив мокрый зонт в гардеробе, вы на несколько часов забудете о ненастье, придя на концерт. Пусть это будет отчет детского коллектива или концерт выдающихся деятелей искусства, вас удивят, вдохновят и порадуют сочетание таланта и трудолюбия выступающих перед вами людей. Выбор концертов в Москве огромен: они проходят как в больших концертных залах, так и в клубах, как на сценах ресторанов и кафе, так и во Дворцах культуры, как в театрах, так и в школах искусств и соборах. В наше время концерты часто превращаются в настоящее шоу, поэтому вам интересны будут выступления и певцов, и оркестров, и музыкальных групп, и танцующих коллективов, и юмористических команд, и даже концерты киномузыки.

Игры

Если же вам хочется не сидеть на мягком кресле в качестве зрителя того или иного действа, а двигаться, искать, испытывать гамму эмоций, терять и находить, разгадывать загадки и стремиться к выигрышу, выберите участие в одной из интерактивных игр, часто квестов, которые в последнее время становятся все популярнее. Литературная или детективная, авантюрная или интеллектуальная игра заставит вас искать выход из практически безвыходной ситуации. О дожде на улице вы точно и не вспомните!

Мастер-классы

Не любите стрессовых ситуаций, а желаете просто пообщаться с людьми и научиться у них чему-то новому? Тогда посетите один или несколько мастер-классов, которые в Москве стали уже обычным регулярным явлением. Они проводятся при музеях и театрах, при культурных центрах и библиотеках, при школах разных направлений: танцевальных и кондитерских, йоги и музыки. Ни один фестиваль не обходится теперь без мастер-класса, на многих ярмарках они тоже актуальны. Получить навыки в самых разных сферах жизнедеятельности вы сможете платно или бесплатно, в зависимости от программы мероприятия, всего за несколько часов.

Курсы

Для тех москвичей, кто всегда стремится к знаниям и расширению своего кругозора, а вместе с ним и возможностей реализации, в городе существует бессчетное количество курсов. Там вас научат иностранным языкам и танцам, пению и рисованию, работе на компьютере и игре на музыкальных инструментах, кулинарии и фотографии, съемке и актерскому мастерству, основам дизайна и всему-всему, что только может в жизни пригодиться. Если вы запишетесь на любые из этих курсов, то, поверьте, дождь вам станет не помехой, когда вы будете бежать на очередной урок.

Лекции

Хотите обогатиться интеллектуально, но информацию из книг и телепередач уже надоело воспринимать? Именно для вас столичные культурные и образовательные заведения проводят лекции. Не подумайте только, что это такой формат, где вам придется видеть одного лектора и конспектировать все, что он скажет. Все современные лекторы считают своим долгом приобщать своих слушателей к знаниям как словом, так и видеоматериалами, компьютерными презентациями и включением в программу лекции диалогов, диспутов, философских игр.

Тренинги

Еще один вид активного провождения времени, когда на улице мокро и холодно, а дома скучно – тренинги. Придя на них, вы не только новую информацию получите, но и научитесь ею пользоваться в обычной жизни. Специально обученный человек – тренер – расскажет и покажет вам, к примеру, как не пасовать перед начальством, как реализовать свою мечту, как преодолеть свои страхи, как не бояться выступать на публике, как найти контакт с детьми. И это только неполный перечень психологических тем, их на самом деле гораздо больше: тренинги проводятся и по йоге, и по бизнесу, и по здоровью, и по иностранным языкам, и по другим сферам нашей жизни.

Кафе и рестораны

Если вам по душе во время дождя сидеть у окна ресторана или кафе и, попивая кофе, а, может, и несколько иной напиток, разглядывать прохожих, спешащих скрыться от холодных капель, то выбор мест у вас необычайно широк. Вы можете прийти в рестораны с панорамным видом или вегетарианские заведения, рестораны знаменитостей или необычные кафе. Есть в Москве и плавучие рестораны, и подземные, и расположенные на крыше, и кафе-читальни, есть арт-кафе и антикафе. Вы можете посидеть в них сами или с шумной компанией, с семьей или только с любимым человеком. 

Клуб знакомств

А если у вас нет еще любимого человека или друзей не так уж много, то не теряйте времени, а соберитесь в дождливую погоду в клуб знакомств и там отогрейте свою душу в кругу новых интересных собеседников, часть из которых, возможно, станет близкими вам людьми на много лет.

Музеи

Еще один из видов отдыха в помещении – посещение экспозиций московских музеев. Их так много, что на каждый дождь хватит по музею, однако сначала определитесь, что вас интересует: история или литература, техника или искусство, популярные музеи или малоизвестные. Возможно, вам интересны будут необычные музеи Москвы или  музеи, в которые не скучно будет и детям, а, может быть, вам понравятся музеи с необычными экспонатами. Обратите внимание на то, что есть в Москве часть музеев, работающих допоздна, поэтому и поздним вечером, устав гулять с зонтом по городу, вы можете в них зайти.

Выставки

Если же вы не хотите бродить по залам с экспозициями несколько часов подряд, то выберите для своего посещения одну из выставок. Столичные выставки делятся на постоянные и временные, поэтому, выбирая, куда идти, вспомните, не посещали ли вы это мероприятие раньше. А дальше – просто выберите, что вас влечет в данный дождливый день больше всего: выставки художественные или технические, выставки-иллюзии или выставки-продажи, те выставки, которые вас вернут в прошлое нашей страны или даже целой планеты, или те, что покажут, какое нас ждет будущее. На некоторых экспозициях вы будете просто зрителем, на других же сможете стать участником зрелища.

Распродажи

А те из вас, кто поднимает себе настроение шопингом, конечно, и не сомневаются, как провести с пользой для души и кошелька время, отнятое от прогулок на воздухе дождем. Вы идете на распродажи. Согласитесь, приятно, что можно отложить свой зонт или плащ в сторонку и начать примерять вещи и украшения, аксессуары и обувь, продающиеся с хорошими скидками, или акционные товары, которые украсят дом и будут долго напоминать о том, что и в дождь сидеть дома не стоит, ведь «у природы нет плохой погоды…».

Вам также может понравиться: 

Куда сходить с девушкой в Москве
Куда сходить с девушкой в Москве
Статья
Куда сходить с девушкой в Москве
Идеи для успешного свидания.
Куда сходить с парнем в Москве
Куда сходить с парнем в Москве
Статья
Куда сходить с парнем в Москве
Несколько идей в помощь девушкам.
Бесплатное посещение музеев в Москве
Бесплатное посещение музеев в Москве
Статья
Бесплатное посещение музеев в Москве
Более 90 музеев ждут своих посетителей.

Источник фото на аватаре: pointfromview.blogspot.ru

ОбсужденияКуда сходить в Москве, когда идет дождь
Комментариев пока нет. Будьте первым