подборки29 мая 2013 г. в 12:27

«Банк Москвы» и Департамент транспорта утвердили тарифы для пользователей городской сети велопроката. Первые полчаса будут бесплатные. Аренда велосипеда до часа обойдется в 30 рублей, до двух часов – 90 рублей, до трех часов – 300 рублей. Более длительный прокат от трех до шести часов будет стоить 900 рублей, а за пользование велосипедом от шести часов до суток – 1 500 рублей.

Чтобы пользоваться услугами проката, необходимо зарегистрироваться на сайте проекта «Велобайк» и внести абонентскую плату с помощью своей банковской карты. Оплатить аренду велосипеда можно на срок от одного дня до целого сезона. После выполнения всех операций, абонент получит специальный пин-код. Его нужно будет вводить на станции проката для получения велосипеда. На сайте также можно будет узнать и свой маршрут, и местонахождение ближайшей станции со свободными велосипедами.

Если абонемент оплачен заранее, то сутки проката будут стоить 100 рублей, неделя – 250 рублей, месяц – 450 рублей, сезон (до 31 октября) – 950 рублей. Организаторы полагают, что такая система оплаты побудит москвичей использовать велосипед как альтернативу городскому транспорту.

Взять велосипед напрокат можно только при положительном балансе на карте, даже не смотря на то, что за первые полчаса платить не нужно. Отсчет бесплатного времени начинается снова спустя 15 минут после возврата велосипеда на парковку.

Также предусмотрены и штрафные санкции. Возврат велосипеда с опозданием на сутки обойдется в 3 000 рублей. Поломка по вине арендодателя и случайное повреждение во время пользования – 15 000 рублей. В такую же сумму оценили и потерю велосипеда.  

Напомним, что в 2013 году планируется открыть 100 точек общественного велопроката в Москве.

Обсуждения и отзывыТарифы городской сети велопроката

Чтобы начать пользоваться велосипедами, надо оплатить "фиксированную часть арендной платы": 1 сутки - 100р, 1 неделя - 250р и тд, сезон - 950рТолько после этого можно будет брать велосипед "бесплатно" на полчаса :)Так что если хотите на ...
Агааа, ну это совсем другой коленкор
Все хочу покататься, наконец погода это позволяет