подборки12 сентября 2015 г. в 13:12

Осенью во всех московских театрах начался новый сезон. Много премьер, много уже неоднократно сыгранных пьес. Куда сходить и что посмотреть, чтобы не осталось разочарования после посещения современных храмов Мельпомены, Талии и Терпсихоры? Предлагаем вам обзор малой толики таких достойных внимания осенних спектаклей в Москве.

Спектакль «Шведская спичка»

Любители комических детективом получат наслаждение при просмотре спектакля «Шведская спичка», который был в 2009 году соискателем премии «Золотая маска» в двух номинациях. Искрометный юмор, великолепные перевоплощения актеров, которые не только играют по несколько ролей, но и сами создают в спектакле музыкальное сопровождение.

Спектакль «Американская обезьяна»

Этот спектакль придется по вкусу тем театралам, которые любят напряженные пьесы и игру разума. Зрители здесь сопричастны действу на сцене, так как их места располагаются таким образом, что шоу талантов, в котором по сценарию участвует главные герой, смотрят и оценивают именно они. «Американская обезьяна» поднимает проблему засилья в современной культуре пошлости, коммерции и непрофессионализма. Как же будет вести себя жюри под дулом пистолета?

Спектакль «Безумства любви»

Двухактная комедия, в которой играют Наталья Крачковская, Людмила Нильская, Анатолий Журавлев и другие именитые актеры, будет интересна как парам, прожившим много лет вместе, так и молодым людям, только начинающим совместную жизнь. Переживая вместе с героями целый фейерверк эмоций, начинающихся с началом празднования юбилея в их семейной жизни и появлением взаимных подозрений, вы невольно задумаетесь над тем, как же сохранить свое счастье на долгие годы, как обойтись без таких безумств любви, которые показаны в одноименном спектакле

Спектакль «Исповедь хулигана»

Вы можете стать зрителем 400-го спектакля «Исповедь хулигана», сыгранного к 120-летию со дня рождения Сергея Есенина, жизни и творчеству которого его сюжет и посвящен. Начнется исповедь с конца – из гостиницы «Англетер», в которой обнаружили труп поэта, а потом перед вами развернутся сцены жизни Есенина, приведшие к такому финалу. Оживающие декорации-фотографии поэта помогут зрителю понять Есенина во всех его ипостасях: как провинциала, как известного поэта, как хулигана, как любящего сына.

Спектакль «Петля»

Если же вы желаете на себе прочувствовать, как это: любя свое Отечество, посвящая ему мысли и дела, постепенно разочаровываться в том, что происходит в стране, и эмигрировать из нее – приходите на спектакль «Петля», которому аплодировали стоя в разных странах Европы. Все напряженные события с конца XIX до середины ХХ века пронесутся перед вами в восприятии главного героя Субботина. И появится в его жизни настоящая любовь. Поможет ли она излечить душу героя?

Спектакль «Муж моей жены»

Трое блистательных актеров – Ольга Прокофьева, Семен Стругачев и Валерий Гаркалин – разыгрывают на сцене историю очень редкую, но и очень интересную, когда женщина имеет двух мужей в разных городах. Что они решат о дальнейшей своей жизни, когда правда откроется? Спектакль «Муж моей жены» – комедия, поэтому концовку ее вы не угадаете, надо самим все увидеть.

Спектакль «Русскiй романсъ»

Посетив несколько необычный спектакль, в котором и сюжетом, и героем является сам русский романс, вы будете очарованы красотой и романтикой этого песенного жанра, возникшего в XIX веке. Интересна вам будет и свободная посадка зрителей, и беспорядочно рассаженные по сцене березы, у которых расположились актрисы-певицы, и сама суть умершего жанра русского романса. Понять спектакль не всем легко удается, поэтому наберитесь терпения на 60 минут и почувствуйте, как режиссер и исполнительницы сняли пыль и патоку с ушедшего искусства.

Спектакль «Эгоисты»

Несомненно, что спектакль «Эгоисты» понравится всем пришедшим на него зрителям. Во-первых, потому что это комедия. Во-вторых, почти каждый мужчина узнает себя в одном из трех героев, которые пытаются помочь друг другу решить проблемы, но только усугубляют их. В-третьих, в жизнь героев приходит любовь, а это, согласитесь, всегда неожиданно и чудесно. А еще вы сможете сделать вывод, что не нужно мелочи жизни принимать за ее основу, нужно бороться с «кризисом среднего возраста» с помощью дружбы, любви, юмора.

Спектакль «Любовь и голуби»

Кажется, что превзойти одноименный фильм не удастся ни одной постановке, однако актеры спектакля «Любовь и голуби» и не пытаются это сделать: они играют свою историю и создают своих обаятельных героев, которые заставляют зрителя хохотать до слез и сочувствовать семейным проблемам до слез, учиться беречь любовь и хранить верность, ценить то, что есть, и мечтать о лучшем.

Спектакль Bridge over Mud («Мост над грязью»)

Если вы хотите получить новые впечатления и даже «увидеть звук», то выберите время для посещения премьеры спектакля норвежского Театра мира «Мост над грязью», которая состоится в рамках фестиваля «Видеть звук». Вас точно удивит сочетание звуковых и визуальных образов разных культур, собранных режиссерами спектакля в результате путешествий по миру, а также интерактивность постановки, где каждый зритель оказывается в необычном сценическом пространстве.

Спектакль «Антигона»

Полтора часа пребывания в Древней Греции вы сможете ощутить, если придете на спектакль «Антигона». Как всегда, зрителей увлекает сила страстей героев, обязательность выбора ими между долгом и чувством. Здесь зритель получает наслаждение эстетическое, интеллектуальное и музыкальное, а также катарсис, то есть очищение души через сострадание, который испытываешь в конце постановки. Декорации, костюмы, игра актеров – все цельно и достойно похвалы.

Спектакль «Эгопойнт»

С помощью танца герои спектакля «Эгопойнт» пытаются показать зрителям, как сложно найти в окружающем нас сумасшедшем мире внутренний баланс – своеобразное равновесие между глубиной души и необходимостью ее познания и скоростью динамической современности. Классическая балетная труппа под музыку техно докажет, что достижение такой гармонии – это настоящее искусство.

Спектакль «Филумена Мартурано»

Вокруг нас так много жизненных историй о многолетних гражданских браках и том, как мужчина выбирает наконец-то день свадьбы, но женщина его тут вовсе и ни при чем, так как невеста – уже другая молодая особа, что мы уже несколько привыкли к такой ситуации. А как ее решит героиня спектакля «Филумена Мартурано» в исполнении Ирины Муравьевой, отпустит ли она с миром своего любимого, которого играет Виталий Соломин, или будет бороться за него, вы узнаете, придя на спектакль.

Спектакль «Феерическое ревю»

Шикарные блестящие костюмы, общий вес которых больше трех тонн, шикарные декорации, шикарная профессиональная хореография и танцы четырех десятков танцоров – это то, что вас ждет на одном из самых ярких шоу Москвы – спектакле «Феерическое ревю». Это настоящая двухчасовая сказка, переносящая зрителей в разные уголки планеты и удивляющая всех мастерством исполнителей самых популярных танцев. 

Спектакль «Вишневый сад»

Если вы – поклонник чеховского таланта, то вам, несомненно, будет интересна очередная постановка «Вишневого сада», посмотрев которую, вы сможете перенестись в российскую действительность на сотню лет назад и пережить вместе с героями пьесы потерю самого дорогого в их жизни – родового имения. Вы испытаете радость и сожаление, разочарование и удивление, негодование и удовлетворение – большую гамму эмоций, которую вызывает история семьи беднеющих дворян.

Еще больше спектаклей в Москве осенью вы найдете в нашем каталоге.

ОбсужденияСпектакли в Москве осенью
Комментариев пока нет. Будьте первым