подборки23 сентября 2016 г. в 00:00

Московская осень, московская осень... Осенью столица так и просится в объектив! Конечно, хочется и себя показать, и красивой картинкой похвастаться. «Декорации» для осенней фотосессии в Москве найдутся на любой вкус: сады, парки, усадьбы. Одни из них гладко причесаны: клумбы, газоны, аллеи здесь, как под линеечку. В других местах природа берет свое.

Парк «Коломенское»

В старину Коломенское – подмосковное село, а сегодня – центр столицы. Красота неописуемая! Тут вам и ковер из желтых листьев, и шатровое зодчество, и домик Петра I, и красивая панорама Москвы-реки. Тем, кому по душе долгие прогулки, полагается бонус – водяная мельница, ручьи, лесенки, мосты и мосточки. Идеальное место для жанровой фотосессии. 

Музей-заповедник «Коломенское»
Музей-заповедник «Коломенское»
Место
Музей-заповедник «Коломенское»
Историко-архитектурный и природно-ландшафтный ансамбль.

Музей-заповедник «Царицыно»

Комплекс «Царицыно» красив, узнаваем и не так давно отреставрирован. Так что псевдоготика предстанет на ваших фото во всем своем великолепии. В «Царицыно» можно «засветиться» на фоне Большого и Малого дворцов, Хлебного и Оперного домов, Готического и Фигурного мостов, оранжереи, храма. Можно и вовсе перевоплотиться и сделать фото в историческом костюме. Но это из разряда «дополнительных услуг».

Царицыно
Царицыно
Место
Царицыно
Архитектурные памятники и пейзажный парк делают это место одним из красивейших в стране.

«Аптекарский огород»

Старейший столичный сад. В сентябре-октябре в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» просто парад осенних цветов – радуют глаз астры, хризантемы, георгины, гортензии. Более цветущей «картинки» для фотосессии не найти! Сам огород – это пару мостиков, прудик, скамеечки, милые аллейки. Если заморосит дождик – все-таки осень на дворе – можно перебраться с фотоаппаратом в крытый сад. 

Ростокинский акведук

Акведук интересен своей историей. После реставрации он привлекает и внешним видом. Возможно, простому прохожему на этом необычном мосту и негде разогнаться, а вот фотографу места для полета фантазии предостаточно. Можно забраться наверх и созерцать окрестности. Можно подобрать место для фотосессии в парке, что рядом, а мост пусть «маячит» на заднем фоне. А можно попытаться с моста «поймать» отражение осени в воде.

Ростокинский акведук
Ростокинский акведук
Место
Ростокинский акведук
Для вас в зимний сезон будет открыт каток, который будет работать ежедневно с 10:00-23:00.

Национальный парк «Лосиный Остров»

В сентябре-октябре душа рвется в лес – по грибы, на «тихую» охоту. И на фотоохоту в том числе. Хочется запечатлеть и осень первоначальную, и хрустальный лес, и себя на этом фоне. В Москве в пределах города находится национальный парк «Лосиный Остров». Территория огромная – 12 тысяч гектаров! Тут вам и неведомые тропинки, и следы невиданных зверей. В парке обитают лоси, пятнистые олени, кабаны, белки.

Храм Казанской иконы Божией Матери

Осень не только радует яркими красками. Осенью, случается, мы начинаем хандрить. Заброшенные дома – воплощение осенней депрессии. Такие снимки порой становятся «изюминкой» фотоальбома. В подмосковном селе Ярополец есть храм Казанской иконы Божией Матери. Это столичная достопримечательность. Его великолепие – пусть и былое – невероятно притягательно. Храм охраняется государством, но сквозь разломы в оконных решетках вовнутрь попадают все кому не лень. Нагрянете с фотосессией – поберегите памятник архитектуры. 

Храм Казанской иконы Божией Матери
Храм Казанской иконы Божией Матери
Место
Храм Казанской иконы Божией Матери
Построенный в 2011 году храм Казанской иконы Божией Матери стал одной из новых святынь в городе Саранске. Отличает храм величественность и роскошь

И, конечно же, сделать красивые снимки можно в любом столичном парке.

Парки в Москве
Парки в Москве
Статья
Парки в Москве
Лучшие места для отдыха всей семьей.

После приятной прогулки, непременно нужно выпить горячий кофе, а где это можно сделать, читайте в нашей подборке:

Лучшие кофейни Москвы
Лучшие кофейни Москвы
Статья
Лучшие кофейни Москвы
Места, где будут рады всем любителям кофе.

Обсуждения и отзывыКрасивые места Москвы для фотосессии осенью

Посмотрите еще полно интересных мест Москвы есть на сайте tagvisor.com Мы этим сайтом пользовались, когда ездили в столицу. Особенно было полезно, когда не знали где перекусить. Там вообще сайт состоит из фотографий и комментов людей из соц сетей, т.е. ...