подборки15 октября 2015 г. в 11:10

Прогуляться в одиночку по улочкам и живописным местам Петербурга порой очень полезно. В этом городе можно найти множество удивительного и интересного – от культурных центов и арт-пространств до уютных кафе и огромных развлекательных центров.

Культурные центры

В Петербурге живет огромное количество творческих личностей, которые организуют в своем родном городе различные проекты и пространства для развития различных талантов и навыков. 

Лофт-проект «Этажи»

Если вы ищете места для развлечений, отдыха, уединения и полезного времяпровождения одновременно, то этот проект идеально подойдет. «Этажи» объединили буквально все виды деятельности современного человека. Придя сюда, вы найдете арт-пространства, коворкинги, галереи, кафе, книжный магазин и хостел. Оригинальная крыша всегда открыта для посиделок. Здесь имеются телескоп, бинокли и удобные пуфики. 

На основной выставочной площадке «Пятый этаж» проводятся большие международные выставки, лекции и кинопоказы. Здесь также выставлялись работы молодых российских художников.

В пространстве «Серый коридор» на 13 плазменных экранах показывают фильмы, клипы и видео-арт. Главным преимуществом этого проекта перед любыми другими выставками является то, что здесь можно продемонстрировать намного больше фотографий.

«Белый коридор» – выставочный зал для благотворительных и социальных проектов, посвященных проблемам ВИЧ, раннему материнству, беспризорности, детям из неблагополучных семей, людям с нарушениями в развитии и другим социальным проблемам.

Помимо двух галерей современного искусства «Формула» и Fotowall Svetosila, на территории огромного арт-пространства находится инсталляция Петра Белого – «Сад резиновых камней».

В «Этажах», помимо всего прочего, есть коворкинг-центр «Зона действия». Креативный интерьер этого места отлично подойдет для проведения мероприятий любого формата по бизнесу, IT и образованию.  

В лофте есть две книжных лавки: «Библиотека Проектор» – дизайнерские книги для взрослых, «Андерсен» – литература для детей. А в магазине «КнигиПодарки» можно приобрести различные аксессуары, качественную канцелярию, хорошие книги, открытки, комиксы, путеводители и научиться упаковывать подарки, изготавливать эко-ручки, строить бумажные замки и многое другое.

Отдохнуть можно в уютной кофейне «Зеленая комната» или посетить музыкальный бар «Север».

Библиотека «Лиговская»

«Лиговская» – это не просто читальный зал на месте бывшей массовой библиотеки им. М.В. Фрунзе, это площадка для получения новых разнообразных знаний в сфере современной литературы и прикладного искусства. Новинки современной литературы появляются на полках библиотеки не позднее, чем в книжных магазинах. В зале всегда можно подключиться к точке Wi-Fi или зайти в интернет со стационарного компьютера.

В рамках проекта «Открытые мастерские» любой желающий может записаться на бесплатные курсы по реставрации и изданию книг, фотографии, дизайну одежды и ювелирному делу, а также столярному ремеслу или художественному текстилю.

Культурный центр «Новый Акрополь»

Идеальное место в Петербурге, где можно рассуждать на самые разные темы в приятном интеллигентном кругу, – культурный центр «Новый Акрополь». Здесь проводятся встречи и лекции на темы от строения Солнечной системы и Вселенной до психологии и психоанализа. Проводятся кулинарные мастер-классы, выставки и творческие вечера.

Арт-пространства

Помимо больших культурных центров, существует множество арт-пространств.

Пространство «Поднебесная»

Двухуровневый пентхаус с огромными залами, кафе, студией звукозаписи и фотостудией. На многофункциональной площадке можно проводить как массовые мероприятия, так и побыть наедине с собой. Лаунж-кафе встретит своих посетителей дружеской атмосферой творчества, комфортными зонами для отдыха и большим выбором блюд авторской кухни.

Арт-пространство Freedom

Особенная атмосфера этого места начинается с его старинной архитектуры. В арт-пространстве есть 7 просторных залов, каждый из которых имеет свое предназначение. Зал «Пеликан» является настоящим историческим памятником, в котором балы устраивала императрица, поэтому освещение здесь только дневное. Самое большое по площади помещение – аукционный зал. Императорский зал обставлен антикварной мебелью. Еще есть уютный каминный зал, вмещающий 30 человек.

В библиотеке проводятся музыкальные, литературные вечера, встречи по интересам и кинопоказы. Здесь есть специальная зона для любителей современных компьютерных и настольных игр. Всех посетителей угощают отличным кофе, сладостями и предоставляют свободный доступ к Wi-Fi.

Антикафе «Циферблат»

Название этого заведения на Невском неслучайно: при входе каждому посетителю выдается будильник, чтобы он мог следить за временем, проведенным здесь. В антикафе можно приходить со своей едой и угоститься вкусным кофе или чаем. Из удобств вы найдете свободный доступ к Wi-Fi, розетки возле каждого столика для тех, кто приходит сюда посидеть в интернете. Из развлечений – книги и настольные игры.

«Циферблат» находится и в других городах России и за рубежом. В Петербурге его можно найти не только на Невском проспекте, но и в лофте «Этажи».

Арт-кафе «Сундук»

«Сундук» – одно из самых первых арт-кафе Петербурга. Если вы хотите провести время в атмосфере, созданной питерскими художниками и дизайнерами, а также поучаствовать в интересной культурной программе, это место для вас. На сцене арт-кафе выступают разные музыкальные группы, а на кухне готовят лучшие повара.

Арт-пространство «Балкон»

«Балкон» – это площадка для творчества и саморазвития, где проводятся этно-вечеринки, занятия по йоге с опытными инструкторами, мастер-классы по чакровому дыханию, языковые курсы, актерские тренинги и занятия в физическом театре Shapes & Forms и многое другое. Это место подойдет для всех любителей эзотерики.

Площадка «Открытая гостиная»

На неформальной площадке центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова каждый вечер проходят различные мероприятия: лекции по здоровому питанию, беседы о философии, деловые игры и просмотры кинофильмов. Также здесь можно почитать новые журналы и книги или поиграть в настольные игры.

Кафе «Буквоед»

Посетителям необычного кафе предлагают широкий ассортимент напитков и закусок: чай, кофе, шоколад, соки, снеки и сладкая выпечка. Здесь проводятся встречи с интересными людьми, кинопоказы, концерты и многое другое. Консультанты помогут выбрать книги на самый взыскательный вкус, которые можно купить или прочесть прямо в кафе, сидя за чашечкой вкусного кофе. Для самых маленьких посетителей работает детская комната.

Торгово-развлекательные центры

Торгово-развлекательные центры Санкт-Петербурга предлагают своим посетителям разные варианты досуга для детей и взрослых. Здесь можно не только заняться шопингом, но и посмотреть кино, посидеть в уютных кафе, сходить в зону игровых автоматов, роллердромы, ледовые арены и многое другое.

Территория развития «Гранд Каньон»

«Гранд Каньон» – огромный комплекс площадью 200 квадратных метров, который включает в себя крупнейший мебельный и торгово-развлекательный центр во всем городе. Здесь также находится ледовая арена, кинотеатр, фудкорт, спа-салон, фитнес-клуб и собственный театр. На территории развития скучать не придется ни в одиночку, ни в большой компании.

Торгово-развлекательный комплекс «Варшавский экспресс»

«Варшавский экспресс» в первую очередь интересен тем, что располагается в реконструированном здании Варшавского вокзала. В торговом комплексе – десятки магазинов, уникальный парк «Молотки и Клюшки» для игры в крокет и минигольф, каток, боулинг, кинотеатр и концертная сцена. Здесь есть кафе и рестораны, в которых можно вкусно перекусить, а также химчистка и ателье.

Необычные музеи

Поход в музей может оказаться довольно увлекательным занятием, даже если пойти в него в одиночку. Главное, правильно выбрать необычное и оригинальное место для экскурсии.

Музей уличного искусства

Музей стрит-арта разделен на две зоны. Постоянная экспозиция состоит из работ известных уличных художников современности, как Тимофей Ради, Кирилл Кто, Паша 183 и других, не менее талантливых личностей. Публичная площадка музея предназначена для временных выставок и различных мероприятий. Каждые выходные можно попасть на экскурсию.

Музей и галереи современного искусства Эрарта

Эрарта – это один из внушительных музеев современного искусства в нашей стране, который стал известен всему миру. Международный проект объединил авторов со всего света. В картинной галерее находятся произведения 150 художников из разных уголков России, которые можно купить прямо на выставке. Название переводится с латиницы как «время искусства».

Музей сновидений Фрейда

В музее сновидений Фрейда можно попасть на интересные лекции и семинары, посвященные творчеству психоаналитика из Парижа Жака Лакана, фрейдиста и одного из самых влиятельных людей в этой области. Музей также служит площадкой для экскурсий, которые рассказывают о жизни мировой легенды психоанализа – Зигмунда Фрейда, об основах его метода и толковании снов. 

Шоколадный бутик «Музей шоколада»

На полках этого магазина-музея вы найдете сувенирную продукцию и настоящие скульптуры из шоколада. Все изделия уникальны: здесь не найти и пары одинаковых фигурок. Мастера-шоколатье создают свои произведения из сырья, которое заказывают во Франции. Поэтому сомневаться в качестве шоколада не приходится. 

Сады и парки

Прогулка по цветущему саду или по заснеженным тропинкам парка – лучший способ подумать о вечном и отвлечься от суеты.

Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова

Этот парк – отличное место для проведения досуга. Зимой здесь можно покататься на коньках совершенно бесплатно, а также прокатиться на санках, лыжах и сноуборде. Летом работает множество кафе на открытом воздухе, теннисные корты и небольшая лодочная станция. Дети могут повеселиться в мини-зоопарке.

Таврический сад

Это одно из красивейших мест Петербурга. Сад был разбит в конце XVIII века мастером Гульдом вокруг дворца. Сейчас на территории парка функционируют детские и спортивные площадки, кафе и зал для проведения праздников. Здесь можно прогуляться по прекрасным аллеям и полежать на зеленеющих газонах, а также полюбоваться на живописный пруд, в котором обитают шесть лебедей. 

Музей-заповедник «Монрепо»

Музей-заповедник «Монрепо» – это усадьба и архитектурный памятник. На его территории располагается пейзажный скальный парк. Больше ни в одном регионе России такого не увидеть. Цена за вход приемлемая, поэтому каждый, кто приедет в город Выборг, сможет там побывать и увидеть чудесную природу этого места. 

Источник фото: vk.com

ОбсужденияКуда пойти одному в Петербурге
Комментариев пока нет. Будьте первым