подборки27 апреля 2016 г. в 11:00

Канадейская башня

Канадейская башня – самая старая постройка в Ульяновске, она была воздвигнута в конце XVII века, в процессе укрепления Сызранско-Пензенской линии для прикрытия от набегов ногайцев и калмыков. Это единственное сооружение тех лет, которое сохранилось на ульяновской земле, но в настоящее время каменная кладка памятника на треть разрушена.

Подробнее о башне.

Памятник дивану Обломова

В 2005 году в Ульяновске (бывшем Симбирске) был открыт памятник дивану Ильи Ильича Обломова – героя одноименного романа И.А. Гончарова. Этот памятник находится на малой родине писателя, неподалеку от его скульптуры.

Подробнее о памятнике.

Памятник букве Ё

Обладателями самой оригинальной и своеобразной достопримечательности стали жители российского Ульяновска. В 2005 году у них появился памятник букве Ё. Идея зародилась во время празднования двухвекового юбилея самой буквы ещё в 1998 году. Самая первая буква Ё увидела свет в слове «слёзы» в «Аонидах» Карамзина, она и послужила прототипом для стелы. 

Подробнее о памятнике.

Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака

Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака является архитектурным памятником в стиле русского модерна. На просторных площадях первого этажа зрителям дают возможность насладиться экспозицией «Мастерская Ливчака», где каждый сможет познакомиться с творческим методом архитектора.

Подробнее о доме-ателье.

Источник главного фото: 101hotels.ru

Обсуждения и отзывыДостопримечательности Ульяновска

Комментариев пока нет. Будьте первым