подборки1 сентября 2015 г. в 15:26

В сентябре гостей и жителей города ждет множество разнообразных и увлекательных выставок. Каждый сможет найти выставку по своим интересам.

Ювелирная выставка «Сокровища Петербурга»

На выставке представлены изделия от лучших ювелирных мастеров России. Среди экспонатов коллекции можно увидеть уникальные экземпляры часов, различные изделия с камнями, авторские украшения и другое. Выставку отличает то, что ювелирные изделия демонстрируются на фоне настоящего интерьера особняка XIX века.

Подробнее о выставке.

Выставка United Notions

Многообразие различных наций и культур в мире просто огромно, но есть ли у них что-нибудь общее? В ответе на этот вопрос 20 участников из разных стран создали графическую выставку, рассказывающую о культурных особенностях своей страны. Выставка является неким диалогом культур, попыткой установить общий язык с миром.

Подробнее о выставке.

Выставка «Лаборатория скульптуры»

В мастерской Аникушина пройдет необычная выставка. Некоторые произведения будут созданы прямо на глазах у посетителей. Любой желающий сможет проследить за творческим процессом. Скульпторы выполнят работы из глины, дерева, поработают с пластиком и проволокой и другими интересными материалами.

Подробнее о выставке.

Выставка «Пермский иконостас»

После долгой реставрации выдающееся произведение Н.К. Рериха будет впервые представлено на выставке. Посетители увидят иконостас таким, каким он изначально задумывался Николаем Рерихом. Это произведение является одним из самых оригинальных среди русской религиозной живописи XX века.

Подробнее о выставке.

Выставка «Скульптура в камне XX−XXI века»

В камне скульптор может воплотить все свои идеи и задумки. На выставке представлены работы разных времен и эпох. Посетители смогут пронаблюдать эволюцию, прогресс, изменение стиля и характера произведений. Здесь присутствуют работы Владимира Домогацкого, Дмитрия Каминкера, Вячеслава Клыкова, Евгения Ротанова и многих других.

Подробнее о выставке.

Выставка «Г.И. Чорос-Гуркин и культура Алтая»

Г.И. Чорос-Гуркин внес большой вклад в сибирское искусство, он является создателем уникальной художественно-этнографической энциклопедии Алтая. Экспозицию выставки составили живописные и этнографические работы художника. Также посетители увидят здесь произведения других сибирских художников – А.О. Никулина и Н.С. Шульпинова, представляющих пейзажную живопись.

Подробнее о выставке.

Выставка «Петербургское общество эпохи Романовых»

В экспозиции – миниатюры и акварели, мелкая пластика, портреты, городские ведуты и другое. Экспонаты отражают социальные типажи эпохи XIX века. В центре выставки – полотно Г. Чернецова «Парад на Царицыном лугу», на котором изображено общество Петербурга с присущими ему чертами и характерными особенностями. 

Подробнее о выставке.

Выставка «Придворный парфюмер»

Данная выставка для тех, кто хочет узнать больше о парфюмерной моде XIX века. По сохранившейся старинной рецептуре специалисты восстановили ряд духов. Хрустальные и стеклянные флаконы в стиле арт-нуво тоже являются интересными произведениями искусства.

Подробнее о выставке.

Выставка «Тело человека»

С давних пор человека интересует, что скрывается под его кожей и как работает его тело. Удовлетворить свое любопытство можно на необычной выставке, на которой представлены забальзамированные органы и тела. Посетителям расскажут о нормах, патологиях, о различных привычках, влияющих на организм, о жизни и о смерти.

Подробнее о выставке.

Выставка «Плат-платок-платочек»

Платок является исконно русским атрибутом женской одежды. Узоры на них по праву считают истинным произведением искусства. На выставке представлена коллекция восхитительных платков из шелка, льна, хлопка и шерсти. Также посетители узнают множество интересных фактов об этом изделии, познакомятся с его историей и особенностями шитья.

Подробнее о выставке.

Источник главного фото: культура.рф

Обсуждения и отзывы10 интересных выставок сентября

Комментариев пока нет. Будьте первым