подборки7 сентября 2015 г. в 12:36

Сентябрь порадует жителей и гостей Москвы разнообразием интересных выставок. Вы увидите портреты и пейзажи Валентина Серова, пеларгонии всевозможных сортов и оттенков, посетите автограф-сессии известных музыкантов, сможете купить оригинальные ювелирные украшения и даже сделать ставки на тараканьих бегах.

Выставка «Дома лучше!»

Животные теряют дом и оказываются на улице по разным причинам: аллергия, переезд, «надоел». Потеряв привычную человеческую заботу, они часто уже лишены способности адаптироваться к условиям, в которых нужно выживать. Данная выставка покажет вам «в лицах» беды и несчастья лишенных крыши над головой живых существ. Возможно, именно она даст вам необходимую смелость взять на себя ответственность за другого и спасти его от верной гибели.

Подробнее о выставке «Дома лучше!».

Международная музыкальная выставка NAMM Musikmesse Russia

NAMM Musikmesse Russia – самая масштабная музыкальная выставка в стране. Организаторы подготовили интересную экспозицию и насыщенную программу мероприятий. Запланированы дискуссии, мастер-классы, концерты, семинары, конкурсы, презентации, автограф-сессии известных музыкантов и многое другое.

Подробнее о выставке NAMM Musikmesse Russia.

Выставка «Ювелирный вернисаж»

Ценители произведений ювелирного искусства на этой выставке получат возможность ознакомиться со всеми наиболее актуальными трендами и тенденциями в отрасли, а также приобрести для себя или в подарок родным уникальные украшения от ведущих производителей. Экспозиция разделена на секции. На разных стендах и витринах вы найдете авторские изделия, столовое серебро, оружие, бижутерию.

Подробнее о выставке «Ювелирный вернисаж».

Выставка экзотических животных «ТерраМания»

Выставка призвана изменить наши привычные представления о красоте: вы по-новому взглянете на тех животных, которые обычно вызывают опасение. Лягушки, ящерицы, хамелеоны, змеи, черепахи – это вам не кошечки, собачки и кролики, к ним нужен особый подход. Какой? Именно об этом вы и узнаете на выставке. Кроме того, запланирована и интерактивная программа: викторины, аквагрим, тараканьи бега.

Подробнее о выставке экзотических животных «ТерраМания».

Выставка «Война в нашей памяти. Фарфоровая легенда»

В экспозицию вошли скульптурные образы матросов и солдат, вазы, сервизы, созданные известными художниками-фарфористами в честь празднования Дня Победы. Также представлены произведения Сотникова А.Г., у которого с 1942 по 1944 годы появилась серия работ, посвященных воинам Красной Армии – разведчикам, танкистам, связистам. Монументальные вазы Смирнова П.Е. «Юбилейная», Тараева М.М. «Победа» вызывают нескрываемый интерес у посетителей.

Подробнее о выставке «Война в нашей памяти. Фарфоровая легенда».

Экспозиция «Россия делает сама»

Выставка представляет собой семь тематических разделов, наиболее популярных в современном мире науки: «Энергия ядра», «За пределами Земли», «Аналоги природы», «Радио+» и другие. Экспозиционные отделы показывают связь между научными технологиями и дисциплинами, они не обособлены друг от друга. Здесь есть и интерактивные объекты, и предметы из собрания Политехнического музея, и мультимедийные экспонаты.

Подробнее об экспозиции «Россия делает сама».

Выставка «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения»

На выставке вы сможете увидеть хорошо знакомые широкой публике портреты и пейзажи, произведения в области монументального искусства. Также впервые будут представлены театральные работы живописца для балета «Шехеразада» и оперы «Юдифь». Всего в экспозиции представлены произведения из 5 зарубежных и 18 российских музеев, а также собрания из частных коллекций.

Подробнее о выставке «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения».

Выставка «Русское деревянное. Взгляд из XXI века»

Выставочный проект впервые показывает русскую деревянную архитектуру как целое: от XV века до современных дней. Чертежи, фотографии, графика, макеты, предметы декоративно-прикладного творчества повествуют о первых исследователях зодчества Древней Руси, о народной и храмовой архитектуре, об авангардных клубах 1920-1930-х годов. Посетители увидят фильмы, которые несколько лет снимались в экспедициях.

Подробнее о выставке «Русское деревянное. Взгляд из XXI века».

Выставка «Художник в загоне»

Искусство перформанса имеет своей целью шевельнуть что-то в душе зрителя, достучаться до его разума. Инструменты подчас выбираются достаточно экстравагантные и эпатажные. Данная выставка представляет собой 7-дневное заключение 7-ми художников в 7-ми «загонах» – замкнутых пространствах. Непременным условием является их обнажение. Оно не имеет отношения к эксгибиционизму или пошлости. Это метафора уязвимости и открытости души художника миру.

Подробнее о выставке «Художник в загоне».

VI Московская биеннале современного искусства

В рамках выставки свои инсталляции, произведения и арт-объекты, лекции и семинары представят художники, писатели, культурологи и экономисты. Все они будут искать пути улучшения жизни мира, страны и города как единой системы, как одного организма. Кроме того, им предлагается пофантазировать и представить Москву будущего.

Подробнее о VI Московской биеннале современного искусства.

Выставка «Великая Отечественная война через объектив фотокамеры»

На выставке вы сможете увидеть работы летописца войны 1941-1945 годов − Н.М. Капелюша. Героями фотохроник Нисона Михайловича были и пианист Клиберн, и летчик Чкалов, и актер Владимир Самойлов, и даже И.В. Сталин. Капелюш запечатлел на пленку множество событий исторической значимости, на его фотографиях мы видим жизнь русского народа в довоенные, военные и послевоенные годы.

Подробнее о выставке «Великая Отечественная война через объектив фотокамеры».

Выставка «Пеларгонии мира. Ужель та самая герань?»

Все разнообразие форм, оттенков и сортов пеларгонии будет представлено в Биологическом музее на выставке. Здесь можно увидеть уникальные экземпляры, произрастающие в питомниках разных стран: Бельгии, Англии, Швеции, США. Первичные гибриды, редчайшие видовые растения, множество душистых сортов предстанет перед взорами посетителей выставки.

Подробнее о выставке «Пеларгонии мира. Ужель та самая герань?».

Выставка «Театральный костюм на рубеже веков. 1990-2015»

В выставке, посвященной миру театрального искусства, участвуют 200 художников из разных стран мира. Свыше 1 000 работ отразят мировые тенденции в дизайне костюмов актеров драматического театра, балета, оперы, перформансов и современных танцев. В экспозицию вошли рисунки, полномасштабные фотографии, видеопроекции и онлайн-каталог. Художники смогли воплотить в своих работах причудливые образы разных эпох и поколений.

Подробнее о выставке «Театральный костюм на рубеже веков. 1990-2015».

Выставка «Наивное ликование души»

Картинам Люси Вороновой присущи радостное восприятие мира и своеобразная композиция. Каждая работа, которую увидят зрители, имеет свою историю – художница обнажает внутренний мир своих героинь: печаль, любовь, одиночество, безнадежность, вера, отчаяние, счастье, надежда. Необычные портретные фоны объясняются желанием Л. Вороновой показать идеальный мир человека, который у каждого свой.

Подробнее о выставке «Наивное ликование души».

Выставка «Триведие»

Слово «триведие» очень необычное, оно вызывает ассоциации с ведами и с триединством, отраженным во многих религиях мира: христианстве, буддизме, индуизме и других. Что же ждет на выставке с таким названием? Какие работы? Известный трэвел-фотограф Станислав Солнцев отобрал для выставки фотоработы, сделанные им на трех континентах: в Африке, Европе и Азии. Эта выставка будет интересна как тем людям, что уже нашли свой путь в жизни, так и тем, что пока не определились с мировоззрением.

Подробнее о выставке «Триведие».

Источник фото на аватаре: be-inart.ru

ОбсужденияТоп-15 выставок в сентябре в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым