подборки27 мая 2013 г. в 14:36

Очередная попытка секс-меньшинств провести митинг сорвалась. В этот раз они собирались выступать против закона о запрете «пропаганды гомосексуализма», который Госдума может принять в ближайшее время.

После неудачных акций возле зданий мэрии и Госдумы сторонники нетрадиционной любви отправились на площадку гайд-парка в ЦПКиО им. Горького. Практически сразу подъехали автобусы с полицейскими. Одновременно с ними на площадке появились молодые люди, очень агрессивно настроенные против представителей сексуальных меньшинств. В результате акция превратилась в потасовку и драку. 

Пока подъехавшие сотрудники полиции выбирались из автобусов, нескольких участников митинга гомофобы повалили на землю и начали жестоко избивать ногами. Гей-активист, рассказывавший про насилие в других регионах, пытался убежать, но его нагнали и в прыжке ударили в голову. Он упал на железное ограждение. Кто-то распылил перцовый баллончик в глаза участникам ЛГБТ-акции.

Было задержано 39 человек: на 10 были составлены административные протоколы по статье «мелкое хулиганство», а на 29 – по статье «нарушение установленного порядка проведения собрания и митингов».

Напомним, что активисты ЛГБТ-движения подавали заявку на проведение гей-парада в мае в гайд-парке в ЦПКиО им. Горького, но им было отказано в связи с ремонтными работами.

Обсуждения и отзывыВ Москве гомофобы избили геев

Ир, действительно инфа какая то левая....
у императора Александра III один из лучших друзей был геем - Владимир Мещерский
вопрос в другом: зачем их противники пришли в выходной солнечный день на гей митинг? им что нечего больше делать?