подборки29 августа 2015 г. в 14:02

В пятницу состоялось торжественное закрытие первого фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), который был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В состязаниях фестиваля принимали участие школьники от 11 до 15 лет со всех уголков России, которые уже показали достойные результаты на региональных и областных уровнях. Соревнования в Белгороде собрали более 600 юных спортсменов для того, чтобы Россия открыла новую страничку в спорте.

Шесть дней девочки и мальчики ставили рекорды, бились до последнего, чтобы прославить себя, свой регион в области спорта, знакомились с участниками из различных городов, сел нашей огромной страны, встречались со знаменитыми спортсменами, но пришло время расставаться c фестивалем.

Уже за час до начала торжественной части ребята начинали прощаться: обсуждали итоги соревнований, обнимались и расставались со своими новыми друзьями, а также хвалили Белгород и Технологический университет за прекрасную организацию всего фестиваля. Большое количество телевизионных камер, вспышки фотоаппаратов, аншлаг в зале, присутствие именитых представителей различных видов спорта давало участникам почувствовать себя популярными спортсменами, и что их фестиваль ни чуть не хуже Олимпиады.

Основной частью закрытия фестиваля стало финальное и окончательное награждение всех победителей, которое сменяли различные красочные песенные и танцевальные номера. Видеопослание будущим чемпионам оставили Николай Валуев, Алексей Морозов, Яна Чурикова, Александр Попов. Награждали спортсменов призер Олимпийских игр в Москве Юрий Куценко, президент Белгородской федерации кикбоксинга Олег Утенин, а также высокопоставленные лица из министерства спорта и администрации области.

Закрытие получилось весьма трогательным. Напоследок участники спели на сцене заключительную песню. После, на улице, все продолжали обниматься, прощаться, танцевали на дискотеке, которая окончательно завершила фестиваль. Небольшая грусть все же наблюдалась на лицах участников, но ребята заглядывали в будущее и мечтали о том, как они будут покорять вершины спорта на следующих фестивалях ГТО.

ОбсужденияКак прошло закрытие фестиваля ГТО
Комментариев пока нет. Будьте первым