подборки28 августа 2015 г. в 12:15

Начало осени – это еще не причина грустить о прошедшем лете и сидеть в четырех стенах квартиры или дома. Сентябрь 2015 года богат интересными выставками в Белгороде: вы увидите предметы одежды предков и почтовые отправления времен Первой мировой войны, шаржи Даниила и Андрея Колегаевых и многое другое.

Выставка «Колеграфика»

Выставочный проект «Колеграфика» представляет 60 графических работ Даниила и Андрея Колегаевых. Как признаются авторы, главная цель их творчества – «попытка сделать смешно и весело». Посетители увидят шаржи, которые до этого момента не выставлялись на суд широкой зрительской аудитории.

Где: выставочный зал «Родина»

Цена: до 50 рублей
Подробнее о выставке «Колеграфика».

Выставка «Ратному подвигу жить в веках»

Экспозиция состоит из работ белгородских художников. Владимир Нестерков представит три картины, посвященные героическому прошлому нашего народа: «Вечная память», «Хорошие вести августа 43-года» и «Рядовой Смагин Т.И.». Юрий Рязанцев призывает молодое поколение никогда не забывать о ратном подвиге старшего поколения своим художественным полотном «Награды деда». 

Где: Универсальная научная библиотека (БГУНБ)

Цена: бесплатно
Подробнее о выставке «Ратному подвигу жить в веках».

Фотовыставка «Вагон из детства»

В Белгород свои работы привезет иеромонах Валаамского Спасо-Преображенского монастыря Савватий – автор ряда крупных выставок, с успехом проходивших не только на территории России, но и за рубежом. Его новая фотоколлекция «Вагон из детства» включает восемь новелл о творческом поиске, о старости и о детстве: «Одиночество», «Бархатный сезон», «Детский сад» и другие.

Где: Белгородская галерея фотоискусства им. В.А. Собровина

Цена: от 10 до 50 рублей
Подробнее о фотовыставке «Вагон из детства».

Выставка «Новости компьютерного мира: использование компьютерных технологий в обучении»

Выставка специализированной литературы призвана помочь всем, кто решил стать своим в мире компьютерных технологий. Представленные в экспозиции издания ускорят процесс обучения базовым информационным технологиям. Все книги разделены на четыре тематические группы: «Технологии баз данных», «Информационные технологии», «Компьютерные сети и системы» и «Компьютерная графика и дизайн».

Где: Универсальная научная библиотека (БГУНБ)

Цена: бесплатно
Подробнее о выставке «Новости компьютерного мира: использование компьютерных технологий в обучении».

Выставка «От сундука до ридикюля»

Посетители уникальной выставки увидят в числе экспонатов различные сумки, чемоданы, косметички, саквояжи, кошельки и не только. Также они узнают, какие материалы лучше всего подходят для изготовления предметов транспортировки багажа, что было модно среди женщин в 1940-х, 1960-х, 1980-х годах; как выглядели сумки для путешествий в конце XIX века.

Где: Белгородский государственный историко-краеведческий музей

Цена: до 30 рублей
Подробнее о выставке «От сундука до ридикюля».

Выставка «Мои родные просторы»

Художник из Прохоровского района Николай Максименко приглашает всех желающих на свою персональную выставку. В экспозицию вошли натюрморты, красивые и милые сердцу пейзажи малой родины. Каждая работа оригинальна, не повторяет собой предыдущие творения автора. Девиз Н. Максименок: «Ни дня без этюда».

Где: Белгородский центр народного творчества

Цена: бесплатно
Подробнее о выставке «Мои родные просторы».

Выставка «Что напрялось и наткалось, то в приданое досталось»

Выставка посвящена двум самым древним видам женского рукоделия – ткачеству и прядению. В стенах музея экспонируются старинные полотенца, пояса, скатерти, одежда, половики и другое. Многие предметы представляют собой настоящие произведения искусства.

Где: Белгородский государственный историко-краеведческий музей

Цена: до 30 рублей
Подробнее о выставке «Что напрялось и наткалось, то в приданое досталось».

Выставка «Из истории почтовой службы Белгородского края…»

Выставка демонстрирует экспонаты частной коллекции краеведа-филателиста А.И. Лимарова. Вы увидите, какими почтовыми марками пользовались во времена Российской Империи, как выглядели почтовые отправления в 1914-1918 годах и штемпеля почтовых контор Белгорода. Наибольший интерес у посетителей выставки вызывают письма военнопленных.

Где: Белгородский государственный историко-краеведческий музей

Цена: до 30 рублей
Подробнее о выставке «Из истории почтовой службы Белгородского края…».

Источник главного фото: культура.рф

Обсуждения8 интересных выставок сентября в Белгороде
Комментариев пока нет. Будьте первым