подборки28 августа 2015 г. в 12:30

На пять дней наш город стал спортивной столицей. Гостеприимный Белгород принял юных спортсменов из 75 регионов страны, более 600 человек в возрасте от 11 до 15 лет. Все они приехали с одной целью – получить заветные значки ГТО. С 24 по 28 августа в Белом городе проходит первый фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Мероприятие посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Принимать первый фестиваль – очень ответственное дело, и белгородцы серьезно к нему подошли.

Все вместе участники собрались в первый день фестиваля на торжественном открытии, которое состоялось на стадионе «Энергомаш». Команды спортсменов дружно прошли по стадиону с табличками своих регионов. Зрители могли увидеть и оценить всю географию фестиваля и поприветствовать юных, подтянутых, с сияющими глазами и широкими улыбками участников. 

Белгородцы подготовили для спортсменов настоящий праздник. Концерт организовали местные творческие и спортивные коллективы. Впечатлил гостей огромный воздушный шар, который был размешен на площадке стадиона, словно олицетворяя большие надежды школьников на успешные выступления, которые обязательно должны сбыться.

Как оказалось, получить значки ГТО не так уж просто. Ребятам пришлось очень постараться, чтобы достойно представить свой регион. Спортсменов, в прямом смысле этого слова, испытывали на прочность на спортивных площадках БГТУ им. Шухова. Школьники сдавали нормативы по бегу, метанию мяча, плаванию, прыжкам в длину, стрельбе, силовой гимнастике и наклонам туловища. Провести соревнования именно на территории Технолога решили не случайно, спортивные площадки здесь оборудованы для всех видов спорта, и дают возможность участникам показать максимальные результаты. 

Современный школьник должен быть не только физически развит, но и обладать немалым творческим потенциалом. После изнурительных испытаний участников ожидали творческие конкурсы и не только. Настоящим сюрпризом стали мастер-классы от известных спортсменов. Капитан волейбольного клуба «Белогорье» Тарас Хтей обратил внимание ребят на то, что «Золотой значок ГТО — первый шаг к олимпийской медали». 

Активную поддержку спортсменам оказали сотрудники и волонтеры Центра молодежных инициатив. Они в течение всех пяти дней находились в самой гуще событий, заряжали спортсменов позитивными эмоциями и создавали комфортные условия для достижения высоких результатов. Ребята поделились с нами своими эмоциями и впечатлениями. 

На протяжении всех соревновательных дней волонтер Анна Карасенко не переставала удивляться силе духа и выносливости юных спортсменов. 

Со всей страны приехали дружные команды. Очень интересно было наблюдать, как они сдают нормативы. Они не останавливаются на результате, что называется «для значка», а идут дальше, перевыполняют норму, ставят свои маленькие рекорды. Они редкостные молодцы. На днях, например, они сдавали бег на дальние дистанции. Просто поражает, как они преодолевают себя. Также в рамках фестиваля предусмотрены и мероприятия второй половины дня. Это интеллектуальные конкурсы, фотокроссы, а также «военный рубеж», где участники могли научиться разбирать автомат, овладеть борцовскими приемами. Это довольно интересно для ребят, а также для волонтеров, которые всегда рядом и готовы помочь им, все показать и рассказать.

Но и быть волонтером не так просто. О своей работе нам рассказала Мария Решетникова.

Я часто участвую в городских мероприятиях и акциях, но для меня это первое спортивное мероприятие такого масштаба. Как волонтеры мы подготавливали аккредитацию для участников фестиваля, встречали делегации в день приезда, были задействованы в церемонии открытия и во всех мероприятиях на протяжении всего фестиваля. Удивило то, что участники не только спортивные, но и еще очень творческие детки, например, на награждении они представляли свои творческие номера, пели, танцевали, затем участвовали в фотокроссе, придумывали социальные проекты. И, конечно, нельзя даже словами передать тот взрыв эмоций, который испытали все участники фестиваля, волонтеры, организаторы во время церемонии открытия. Настоящий спортивный праздник с красочными выступлениями творческих коллективов, гимнасток, с приветствием всех участников фестиваля, как на Олимпийских играх, с трогательным моментом, когда благодарили ветеранов ГТО. В финале всей церемонии ребята делились своими впечатлениями, радовались, фотографировались. Эти живые и искрении эмоции запомнятся на долго. Это действительно было непередаваемо.

Волонтер со стажем Виктория Покидова на фестивале не только зарядилась положительными эмоциями, но и получила вдохновение на новые свершения.

Фестиваль ГТО – очень масштабное событие для нашего города. Большая честь стать частью команды организаторов, увидеть всю кухню изнутри. Мне кажется, что стоит гордиться тем, что именно Белгород первым в истории современной России принял фестиваль ГТО. Это большая честь. Именно от нас зависит, какая память останется от этого события. На фестиваль ГТО съехались ребята-школьники, готовые доказать, что они лучшие. Это вдохновляет на то, чтобы самим начать заниматься спортом и ставить собственные рекорды. Безусловно, такие мероприятия просто необходимы, ведь они всегда побуждают людей не только к занятиям спортом, но и просто к тому, чтобы каждый день совершенствоваться и развиваться.

Завершится масштабный праздник спорта уже сегодня на площадке Технолога в 20:00. Закрытие обещает стать не менее зрелищным. Участники уже получили свои знаки отличия. Всего представители разных регионов забрали 225 золотых значков. Напряжение, нервы и усталость позади. В последний день фестиваля спортсменов, волонтеров, организаторов и всех белгородцев ждет яркий праздник, отличная погода и море положительных эмоций.

Обсуждения и отзывыБыстрее, выше, сильнее, или Как в Белгороде прошел фестиваль ГТО

Комментариев пока нет. Будьте первым