подборки27 августа 2015 г. в 13:10

В сентябре жителей и гостей Калининграда ждет весьма насыщенная культурная программа: в городе пройдет ряд интересных выставок, концертов и встреч.

Спортивный праздник «Быстрее, выше, сильнее»

Музей янтаря приглашает студентов, школьников, семьи с детьми принять участие в программе «Быстрее, выше, сильнее», посвященной Дню знаний. Кроме соревнований команд, гости праздничного мероприятия увидят показательные выступления спортивных коллективов. Призы и памятные сувениры организаторы вручат не только победителям и призерам, но и наиболее активным участникам состязаний.

Подробнее о спортивном празднике.

Выставка «Пространство диффузии. Современное искусство Белоруссии»

В своих работах художники из Республики Беларусь задумываются о смешении социальных и художественных процессов, о ложной интерпретации предметов искусства. Они умышленно сочетают мистификации и «доказательный материал»: видеозаписи «акций молчания» выставляются рядом с произведениями белорусских художников, проживающих как в самой Белоруссии, так и за рубежом.

Подробнее о выставке.

Концерт «Народный праздник»

Насладиться музыкой в исполнении Калининградского областного симфонического оркестра смогут все желающие. Очередной концерт состоится 4 сентября на территории Фридрихсбургской крепости. В этот день прозвучит программа «Два Амадея», дирижер –  Аркадий Фельдман, заслуженный деятель искусств России.

Подробнее о концерте.

Выставка «Янтарь – судьба моя»

Константин Бушмелев, художник по янтарю, приглашает всех жителей и гостей Калининграда на свою персональную выставку. В экспозиции представлены шкатулки, кубки, вазы, графины, часы, украшенные ажурной резьбой. Посетителей удивят различная степень прозрачности камня и разнообразие цветовой палитры.

Подробнее о выставке.

Встреча «Осенний букет»

Калининградский областной музей янтаря подготовил для семей с детьми развлекательно-познавательную программу «Осенний букет». Вы сможете проверить свое знание стихов об осенней поре, приняв участие в викторине; посмотреть фрагменты из любимых мультфильмов, сыграть в «моментальном спектакле» и сделать полуобъемный цветок в технике торцевания.

Подробнее о встрече.

Выставка «Первый «Буревестник»

На выставке собрана коллекция фотографий, рассказывающих о судьбе корабля проекта 1135 БПК/СКР «Бдительный», которому исполнилось 45 лет. В экспозиции также собраны материалы, посвященные его командирам и экипажам: на борту корабля служили десятки мичманов и офицеров, сотни старшин и матросов. Каждый посетитель сможет побывать на просторах Средиземного моря или Атлантики.

Подробнее о выставке.

Концерт в рамках конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева

6 сентября всех любителей музыки ждет встреча с «концертом одной картины». Главным героем программы «Арабески» станет специально написанный для этого вечера триптих Нателы Тоидзе. Также в исполнении Рустама Комачкова, Олеси Петровой и Алексея Гориболя прозвучат бессмертные шедевры М.Л. Таривердиева, Ф. Шуберта, П.И. Чайковского, И.С. Баха.

Подробнее о концерте.

Выставка «Письма океану»

«Письма океану» – персональная выставка картин Татьяны Кирилловой в технике эбру (рисование на воде). Художница училась всем тонкостям этой необычной техники у Бурхана Эрсана – знаменитого эбру-художника (Стамбул). Для данного искусства важны не знание приемов и ловкость рук, а внутреннее состояние художника, его способность переносить свои чувства на воду-«зеркало».

Подробнее о выставке.

Источник главного фото: культура.рф

ОбсужденияКультурные события сентября в Калининграде
Комментариев пока нет. Будьте первым