подборки27 мая 2013 г. в 12:01

В век информационных технологий все большую популярность приобретает дистанционное обучение, основным преимуществом которого является то, что у каждого есть возможность получить современное высшее образование, не выходя из дома.

Подошел к концу учебный год. У выпускников сейчас стоит выбор: поступить на очную форму обучения в вуз или же получать образование дистанционно. Некоторые задумываются о получении второго высшего.

Мы пообщались с проректором института УНИК Александром Врубелем, который рассказал о преимуществах современного дистанционного образования.

2do2go: Что представляет собой дистанционное обучение?

Александр: Это современный формат образования – каждый 2-й студент во всем мире учится дистанционно. Это возможность получить престижное образование, где бы ты не находился: требуется лишь твое желание и наличие доступа в Интернет.

2do2go: А в институте УНИК можно получить высшее образование дистанционно?

Александр: Конечно! Институт УНИК предлагает самый удобный способ – программу дистанционного обучения по специальностям: иностранные языки, культурология, журналистика, психология и дизайн.

2do2go: Расскажите подробнее, как происходит процесс обучения.

Александр: Сначала необходимо определиться с факультетом и отправить заявку на обучение. Далее студент получает доступ к учебному сайту. Изучая теорию на аудио, видео и текстовых лекциях и получая практические знания при помощи семинаров и видеоконференций, сдает сессию в режиме онлайн, затем – государственные экзамены, защищает дипломную работу и получает диплом государственного образца.

В течение всего обучения студента ожидают академические часы по специальности, вебинары с руководителем отделения, открытые мероприятия, мастер-классы с приглашенными звездами, а также возможность ежедневно общаться с преподавателями и куратором по средствам форума или электронной почты.

В УНИК студент всегда на первом месте! © Александр Врубель, проректор института УНИК.

2do2go: Кто преподает в институте УНИК и когда лучше начинать обучение?

Александр: Занятия ведут опытные преподаватели лучших московских ВУЗов – МГУ, МГИМО, РГГУ, ВГИКа. Начать обучение в УНИКе можно в любое время года, а учебная программа составлена таким образом, чтобы заниматься тогда, когда это удобно тебе, не тратя время на дорогу до института.

Институт УНИК подготовил подарки для всех поступивших в июне – современный планшет Explay Surfer 7.02 на платформе Android, который поможет учиться везде, где ест доступ в интернет.

2do2go: Вы помогаете своим выпускникам в трудоустройстве?

Александр: Особенностью УНИКа является забота о будущем студентов. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы наши студенты еще во время обучения получили работу. 

2do2go: Спасибо Александр за подробную информацию о современном дистанционном образовании.

Если вы захотите получить высшее образование через дистанционное обучение, то узнать больше информации и подать заявку можно на сайте института УНИК.

Студенты Европы и Америки активно получают дистанционное образование уже сейчас. Получит ли оно такое же развитие в России? 

ОбсужденияДистанционное образование: быть или не быть в России?
Заинтересовал меня Врубель :)