подборки26 августа 2015 г. в 13:13

Сентябрь порадует жителей и гостей Нижнего Новгорода насыщенной культурной программой: вас ждут концерты, интересные акции и большое количество театральных постановок.

Спектакль «Травиата»

В спектакле показана история парижской куртизанки, которая прожигает свою жизнь с отчаянием обреченной на смерть – Виолетта Валерии больна и прекрасно знает об этом. Последним подарком судьбы для нее становится безграничная страсть Альфреда, которую общественная мораль считает порочной.

Подробнее о спектакле.

Балет «Лебединое озеро»

В основу балета «Лебединое озеро» легло множество фольклорных мотивов, среди которых есть и немецкая легенда. Она повествует о красавице-принцессе Одетте, которую злой колдун Ротбарт превратил в лебедя. Постановка рекомендуется для семейного просмотра с детьми старше 6 лет.

Подробнее о балете.

Спектакль «Пиковая дама»

Спектакль поставлен по знаменитой повести А.С. Пушкина «Пиковая дама», в которой на первый план выходит трагическая судьба личности, ставшей жертвой подчиненного власти денег общества. Желание стать богатым постепенно овладевает главным героем, вытесняя любовь к прекрасной девушке.

Подробнее о спектакле.

Акция «Ночь литературы»

Все желающие приглашаются в Театр оперы и балета им. А.С. Пушкина, где 5 сентября пройдет открытая репетиция спектакля по повести Льва Николаевича Толстого «Казаки». В постановке принимают участие народный артист РСФСР и Дагестанской РФ Ш.Р. Чалаев, литературовед М.А. Каминская, режиссер спектакля, заслуженный деятель искусств России И.С. Можайский. Премьера спектакля состоится в рамках открытия 81-го театрального сезона оперы. 

Подробнее об акции.

Спектакль «Бременские музыканты»

Посмотреть на приключения бродячих артистов из знаменитой на весь мир сказки братьев Гримм (певца Трубадура и его надежных спутников Кота, Осла, Петуха и Пса) приглашает Театр оперы и балета им. А.С. Пушкина. Героям предстоит сразиться со страшными разбойниками, спасти короля и совершить еще много-много подвигов. Каких? Об этом вы узнаете, посетив спектакль «Бременские музыканты» 27 сентября.

Подробнее о спектакле.

Концерт «100-летие Георгия Свиридова»

В концерте, который приурочен к 100-летию композитора Г. Свиридова, примут участие солисты балета, оркестра театра, оперы и хора. В их исполнении прозвучат знаменитые и любимые сочинения народного артиста СССР. Кроме того, зрители увидят балет по повести А.С. Пушкина «Метель» в постановке Валерия Миклина.

Подробнее о концерте.

Спектакль «Ханума»

Спектакль «Ханума» рассказывает об известной в Тифлисе свахе, которая берет на себя ответственность найти невесту родовитому, но разорившемуся князю. Соперница Ханумы Кабато находит для Вано Пантиашвили красивую и богатую девушку, но вот беда − свое сердце та отдала другому. Им оказывается ее учитель, бедный племянник князя.

Подробнее о спектакле.

Спектакль «Тысяча и одна ночь»

В основе либретто − памятник средневековой арабской литературы. Спектакль повествует о мудрой Шахерезаде и царе Шахрияре, который, вернувшись однажды пораньше с охоты, застал неверную жену Нуриду с рабом. Наказав виновную, он проклял всех женщин страны и приказал казнить одну из девушек каждое утро. Настала очередь Шахерезады, дочери визиря…

Подробнее о спектакле.

Спектакль «Моя прекрасная леди»

Бернард Шоу в знаменитом произведении по-своему интерпретирует миф о прекрасном скульпторе Пигмалионе. Генри Хиггинс, профессор фонетики, заключает пари с другом: он обещает через полгода из лондонской цветочницы Элизы Дуллитл сделать настоящую леди. И ему это превосходно удается, вот только в сердце уже царит любовь…

Подробнее о спектакле.

Спектакль «Щелкунчик»

Театр оперы и балета им. А.С. Пушкина приглашает взрослых и детей старше 3-х лет на рождественскую историю о маленькой девочке с любящим сердцем, сумевшей уничтожить чары колдуна и спасти Щелкунчика. Либретто Нины Дьяченко поставлено по мотивам либретто Мариуса Петипа.

Подробнее о спектакле.

Источник главного фото: vk.com

Автор фото – Иван Κрюков.

Обсуждения и отзывыКультурные события сентября в Нижнем Новгороде

Комментариев пока нет. Будьте первым