подборки21 августа 2015 г. в 12:42

Теме студенческого спорта во многих странах уделяется огромное внимание, особенно выделяются страны Европы и Северной Америки. Традиции там сложились давно, и для студенческого спорта опытным путем найдены собственные места и роли в национальных спортивных системах. В результате мы можем видеть, что студенческие лиги становятся хорошими стартовыми площадками в мир профессионального спорта. NBA – пример одной из известнейших спортивных лиг, путь в которую открывается через студенческий спорт.

У нас в стране вхождение соревнований студентов-спортсменов в общую систему только начинается. Тем примечательнее, что проведение Moscow Games становится традиционным мероприятием и не закончилось одним разовым событием в 2014 году. Пожалуй, главной особенностью игр можно назвать то, что они проводятся в рамках фестиваля, то есть являются не просто состязанием на выявление лучших, а широкой площадкой для общения и обмена опытом между студентами. Причем партнеров для такого обмена становится все больше и больше, только в прошлом году участниками были студенты из 9 стран с 3 континентов.

Соревнования будут проведены в 9 дисциплинах: футбол (5 на 5), пляжный футбол, баскетбол, регби-7, настольный теннис, волейбол и его пляжный вариант, чирлидинг и дебютирующий в этом году хоккей.

Радует широкая поддержка фестиваля со стороны СМИ, а также нынешних и бывших спортсменов, многие из которых с радостью и большим удовольствием стали послами фестиваля. Среди них: Андрей Кириленко, Артемий Панарин, Андрей Бухлицкий и другие известные спортсмены.

рИсточник фото: studentsport.org

ОбсужденияФестиваль Moscow Games в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым