подборки15 августа 2015 г. в 10:46

В сентябре ожидается много чего интересного: различные выставки, занятия для детей и важная экологическая акция. Чтобы ничего не пропустить, ознакомьтесь с подборкой событий ниже.

Акция «Открываем учебный сезон»

Начало учебного года – это прекрасный повод отправиться за знаниями в библиотеку. В программе акции запланирован час интересных сообщений «Наш общий долг – помнить уроки Второй мировой войны», конкурсно-игровая программа «Открытие охоты на пятерки», литературный турнир «Что за прелесть эти книжки!», познавательная викторина «Великая наша страна», литературно-музыкальная композиция «Поэты Великой Отечественной войны» и многое другое.

Подробнее об акции.

Выставка «Кальциты»

Выставка в Музее геологии, нефти и газа покажет все грани такого известного минерала, как кальцит. Он встречается в повседневной жизни и не является редким явлением среди всего многообразия пород. Однако не все знают, что кальцит отличается по цветам, разновидностям и может принимать удивительные формы. 

Подробнее о выставке.

Экологическая акция «Батарейки, сдавайтесь!»

Как известно, батарейки, отслужившие свое, выбрасывать в мусорное ведро категорически нельзя, потому что они разлагаются очень долго и этим вредят окружающей среде. Главная цель акции в Музее геологии, нефти и газа – собрать как можно больше использованных батареек, чтобы правильно их утилизировать в специально отведенных местах.

Подробнее об акции.

Выставка «Самотлор: озеро судеб»

«Самотлор: озеро судеб» – это выставка в Музее геологии, нефти и газа, посвященная 50-летию уникального месторождения. Посетителям выставки будут представлены уникальные фотоснимки людей, которые работали, создавали семьи в непростых условиях Севера, также гости музея увидят инсталляции быта первопроходцев. Экспозиция поделена на следующие разделы: «Озеро дорог», «Озеро-сердце», «Озеро-феномен», «Озеро-загадка», Озеро-судьба», «Озеро-сенсация» и «Озеро-проект».

Подробнее о выставке.

Источник фото: культура.рф

Обсуждения и отзывыКультурные события сентября в Ханты-Мансийске

Комментариев пока нет. Будьте первым