подборки16 августа 2015 г. в 23:31

В сентябре в Ульяновске пройдет ряд увлекательных и поучительных, ярких и неординарных выставок, которые непременно стоит посетить всем ценителям прекрасного.

Экспозиция «Летний вернисаж»

Выставочный зал «На Покровской» приглашает дизайнеров и художников из Самары, Димитровграда, Тольятти, Ульяновска с целью открыть зрителям новые имена талантливых авторов. В основе экспозиции «Летний вернисаж» – графические и живописные работы Дмитрия Бобровича, Павла Клементьева, Анастасии Ивановой, Марии Бычковой, Дениса Горшунова и многих других. Каждый участник продемонстрирует разные по манере и технике исполнения работы. 

Выставка «Время и мода: дети»

В современном мире никого не удивляет, что есть дети-модели, которые рекламируют специально для ребятишек созданную одежду. Но всегда ли было так?  И надо ли детям иметь свою моду, или предметы их гардероба должны просто дублировать родительские пристрастия? Чтобы ответить на эти вопросы и увидеть, как развивалась детская мода на протяжении многих лет, загляните на необычную выставку «Время и мода: дети», на которой вы, возможно, и свой детский костюмчик найдете.

Выставка «Семейные вечера»

Не удивляйтесь такому названию выставки, ведь чуть больше сотни лет назад семейные вечера предполагали не сидение на диване перед телевизором или не уединение каждого из членов семьи со своим ноутбуком, а все реже ныне встречающееся времяпрепровождение, полезное для ума и сердца, а именно – чтение. Приходивший в то время 2 раза в месяц журнал для семейного чтения назывался «Семейные вечера» и сопровождался приложениями для рукоделия. Увидеть его экземпляры вы можете на одноименной выставке.

Выставка «Буквальные истории»

Еще одна городская экспозиция посвящена традиции семейного чтения – выставка «Буквальные истории». Если вы ее посетите, то увидите настоящие раритеты – библиографическую редкость в виде издававшихся ранее журналов и книг. Совсем недавно для каждой семьи приличным считалось наличие домашней библиотеки, в которой не только полезное для себя, но и интересное мог найти каждый из ее членов. Однако со временем эта традиция, к сожалению, исчезает, а такие выставки, к счастью, напоминают о необходимости и даже удовольствии чтения. 

Выставка «Дети и военное лихолетье»

Выставка «Дети и военное лихолетье» рассказывает о самых маленьких героях Великой Отечественной войны. О тех, кто искал хоть что-нибудь съедобное в буфете в тыловом городе, и тех, кто в партизанских отрядах сражался плечом к плечу со взрослыми, становясь сынами полков. На выставке будут представлены фотографии, игрушки, учебники детей военного лихолетья.

Выставка «О боях-пожарищах, о друзьях-товарищах»

На выставке представлены фотографии и документы из семейного архива Устиновых, лучшие коллекционные листы о героях − участниках Великой Отечественной войны, письма с фронта из фондов музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», а также личные вещи и награды участников войны, проживающих в городе. 

Выставка «В стране веселых красок»

Инициатор выставки «В стране веселых красок» – член Ульяновского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» Валерий Сергеевич Кузнецов. В экспозиции находится свыше 50 работ, авторами которых являются выпускники 2014-2015 учебного года Детской художественной школы. Темой стала иллюстрация к художественному произведению, которое учащиеся выбирали самостоятельно. Работы выполнены в следующих жанрах: рисунок, живопись, декоративно-прикладное искусство и станковая композиция.

Выставка «Метеоритный дождь в Ульяновске»

Впервые в Ульяновске проходит выставка метеоритов, на которой можно увидеть многочисленные осколки небесных тел: каменных, железных железокаменных метеоритов. Каждому экземпляру присвоено свое название, данное ему по месту находки или падения. Наибольший интерес у посетителей вызывают редкие образцы пород с Марса и Луны.

Источник фото на аватаре: progorod.ru

Обсуждения и отзывыИнтересные выставки сентября в Ульяновске

Комментариев пока нет. Будьте первым