подборки29 сентября 2015 г. в 13:03

В сентябре в Ярославле будут проходить разнообразные выставки картин художников и мастеров рукоделия. 

Экспозиция «Из истории медицины города Ярославля»

Выставка включает в себя три зала разнообразной тематики. В первом посетители экспозиции увидят экспонаты, фиксирующие накопление знаний по медицине. Наибольший интерес вызывают комплексы «Келья монаха» и «Изба знахаря». Во втором зале хранятся документы и фотографии, рассказывающие о знаменитых врачах города, о первых лечебных учреждениях Ярославля. Третий зал по времени связан с советским периодом истории города.

Подробнее об экспозиции «Из истории медицины города Ярославля».

Выставка «Свет веков»

Коллекция старых западноевропейских витражей – редкое явление в России. Во многом это связано с тем, что к нам этот вид искусства пришел сравнительно недавно. Представленные в Музее зарубежного искусства витражи охватывают значительный временной промежуток истории искусства витража в Западной Европе с XIII по XIX века. Основу коллекции составляют швейцарские и французские стекла XVI-XIX веков.

Подробнее о выставке «Свет веков».

Выставка «Василий Верещагин. 1842-1904»

Новый выставочный проект Ярославского художественного музея посвящен творчеству одного из прославленных русских художников –Василия Васильевича Верещагина. Небольшая по количеству представленных произведений выставка дает полное представление обо всех жанрах, темах и направлениях творчества художника. Зритель увидит картины и этюды, созданные Верещагиным по результатам многочисленных поездок в Туркестан, Индию, на театр военных действий русско-турецкой и испано-американской войн, в Вологду, Крым.

Подробнее о выставке «Василий Верещагин. 1842-1904».

Выставка «Десять веков истории Ярославля»

На исторической экспозиции «Десять веков истории Ярославля» гости Музея истории Ярославля познакомятся с наиболее важными и интересными событиями истории города с древности до начала XXI века. Старинное русское оружие, модели транспорта, старинные предметы интерьера, фотографии и документы расскажут о жизни ярославцев в разные периоды истории.

Подробнее о выставке «Десять веков истории Ярославля».

Выставка «Кукла моей мечты»

В Митрополичьих палатах представлена частная коллекция Людмилы Коноровой. В ней находятся около 300 кукол 35 ведущих мировых производителей. Это и всем знакомая Барби, очень популярная сегодня серия «Школа монстров», куклы «Малышки Блайз», изысканная кукла Скарлетт O’Хара из фильма «Унесенные ветром» компании Madame Alexander, куклы компании «Адора», выглядящие как настоящие дети, и многие другие экспонаты.

Подробнее о выставке «Кукла моей мечты».

Выставка «Три великих портретиста: Рокотов, Левицкий, Боровиковский»

Из коллекции Государственного русского музея в Ярославле демонстрируются произведения трех знаменитых художников XVIII века. Их объединяет не только время творческого пути, но и особенности произведений. Ф.С. Рокотов, Д.Г. Левицкий и В.Л. Боровиковской наибольшую известность приобрели благодаря своим реалистичным портретам. Одни из первых в России эти мастера добились уровня точности европейских художников. Разглядывая творения портретистов, написанных несколько веков назад, посетители мысленно переносятся в эпоху прошлого. На картинах находит отражение быт, мода и традиции того времени. Кроме того, каждый гость выставки сможет увидеть неподражаемую технику рисования, мазки и цвета, которые использовали великие художники. 

Подробнее о выставке «Три великих портретиста: Рокотов, Левицкий, Боровиковский»

Фотовыставка «Вальс одного дня»

Современные художественные фотографии все чаще становятся постановочными и фальшивыми. Даже свадьба, самый значимый день в жизни семейной пары, иногда становится чем-то похожим на игру кукловода и двух кукол. Но настоящий профессионал своего дела знает, что самое главное – передать искренние чувства, пережитые молодоженами в этот день. На выставке итальянского фотографа Франко Карлизи представлены лучшие свадебные снимки, сделанные им за свою многолетнюю карьеру. Все они выполнены в черно-белом варианте, что позволяет сконцентрировать внимание смотрящих на фотографии посетителей непосредственно на сюжете снимка. Карлизи очень любит выделять не основные торжественные моменты свадьбы, а замечать трогательные мелочи этого знаменательного дня.

Подробнее о фотовыставке «Вальс одного дня».

Источник фото на аватаре: культура.рф

Обсуждения и отзывыИнтересные выставки октября в Ярославле

Комментариев пока нет. Будьте первым