подборки1 июля 2016 г. в 10:52

С 15 июля по 7 августа в столице пройдет масштабный фестиваль «Московское варенье». Город украсят необычными арт-объектами и ярмарочными шатрами. Площадками для проведения станут проспекты, скверы, парки и пешеходные улицы, которые на время проведения праздника будут переименованы.

Огромная цветочная «поляна» появится в самом сердце столицы. Всю Манежную площадь покроет ковер из настоящих роз, а гостей фестиваля будет встречать живая Королева цветов. Вас ждут разнообразные необычные блюда: жареные цветы кабачков, блюда из цветов банана, акации, одуванчика, тыквы, мясные «розы», фаршированные гречневой крупой, «розы» из баклажанов, фаршированные фетой, мясо и рыба на гриле, варенье из лепестков роз и многое другое.

С Цветочной площади посетители попадают на Фруктовый вернисаж, где можно увидеть необычные фигуры из фруктов – работы современных художников. Также здесь установят фудтраки, в которых гости фестиваля смогут попробовать разнообразные угощения.

На площади Революции появится уникальная фигура из песка, где барельефом будет сделано архитектурное сооружение из каждого города, входящего в состав Золотого кольца. Все гости смогут поучаствовать в кулинарных мастер-классах и научиться готовить варенье, компоты, вареники и хрустящие блинчики.

Настоящий мексиканский город вырастет в самом центре Москвы. Вы попадете в страну тропических джунглей и пустынь, где растут лишь неприхотливые кактусы, это край отважных ковбоев и жгучего варенья из кактусов и перца чили.

Гости Театральной площади смогут оказаться в Италии, не выезжая из столицы. Главным объектом площадки станет композиция в «географической» форме «итальянского сапога», на территории которого расположены архитектурные и художественные достопримечательности различных областей Италии, выполненные из песка.

Улица Кузнецкий Мост на время фестиваля станет настоящим русским уголком. Гости смогут пройтись по березовой аллее, выпить ароматный чай с травами и насладиться вареньем из морошки, черники, голубики, клюквы и даже из еловых шишек.

Вся Пушкинская площадь превратится в баварскую деревню, населенную веселыми пастушками и ремесленниками. Любой желающий сможет научиться варить варение и готовить печенье в лучших баварских традициях. Все это в сопровождении задорных песен и танцев, без которых невозможно представить деревенские будни.

Зайдя в Новопушкинский сквер вы, как по щелчку, перенесетесь в Голландию со всем ее незабываемым колоритом. Здесь откроется выставка Ван Гога: вниманию посетителей предстанут лучшие полотна великого мастера. Также вас ждут театральные представления, живая музыка, мастер-классы по изготовлению и росписи керамики. В Лаврушинском переулке раскинется выставка репродукций полотен знаменитых художников, воспевающих фрукты в своих натюрмортах.

Всего в столице появится 33 площадки с неповторимым декором, уникальными арт-объектами, национальными блюдами, мастер-классами, концертами, перформансами, выставками, сувенирами на любой вкус и кошелек.

Фото на аватаре: vetryanskaya

Обсуждения и отзывыПлощадки фестиваля «Московское варенье»

Комментариев пока нет. Будьте первым