подборки15 декабря 2016 г. в 12:15

Всем молодым, творческим и энергичным людям хочется в Питер. Правда, приезжая в этот сказочный город, можно потерять дар речи не только от красоты и величия, но и от цен. Тем не менее остановиться и погулять по Петербургу можно без особых вложений.

Недорого переночевать

Переночевать недорого можно в разнообразных хостелах и миниотелях Петербурга. Цены здесь разнятся в среднем от 500 до 2 000 рублей за ночь. Удобно то, что можно заселяться большими компаниями, так как в хостелах имеются номера с несколькими койко-местами. Здесь вы обнаружите все необходимые условия для качественного отдыха — свободный доступ к Wi-Fi, телевизоры в комнатах, кухню, камеры хранения и прочее.

Найти такие дешевые гостиницы совсем несложно. Например, здания хостела «Друзья» располагаются во многих местах города. Кстати, для всех отдыхающих здесь делают большие скидки на авторские экскурсии по Петербургу.

Хостел «Друзья»
Хостел «Друзья»
Место

Хостел «Друзья»

Одна из гостиниц сети молодежных отелей. «Друзья» – сеть молодежных отелей в Санкт-Петербурге. Данные хостелы – это не просто место для отдыха или ночевки, а клубы по интересам. Организаторы стараются сделать все для…

Хостел Baby Lemonade предлагает номера как для групп из 4, 6, 8 и 10 человек, так и двухместные по очень демократичным ценам — от 400 до 1 320 рублей. Интерьер в стиле хиппи обязательно порадует молодых гостей.

Хостел Baby Lemonade
Хостел Baby Lemonade
Место

Хостел Baby Lemonade

Здесь всегда тепло и уютно, царит домашняя атмосфера. Baby Lemonade – хостел, расположенный в центре Санкт-Петербурга рядом с Михайловским замком и Русским музеем. Это светлое дизайнерское помещение в стиле хиппи 60-х годов. Стойка регистрации…

В Петербурге к тому же есть множество минигостиниц. Такие отели можно найти в обычных домах, где организаторы объединяют несколько квартир, а также в отдельно стоящих бизнес-центрах и офисных зданиях. Номера в них обустроены не хуже, чем в дорогих гостиницах, но стоят гораздо дешевле.

Антикафе

Не так давно стало модным открывать всевозможные антикафе. Это такие заведения, в которых платят за время пребывания. Занятий в подобных пространствах полным-полно: настольные игры, чаепитие со вкусностями, приставки, а также Wi-Fi, удобные диваны и столики. Здесь можно провести время в компании друзей или уединиться со своей половиной, перевести дух от экскурсий и прогулок по городу и распланировать, к примеру, будущий маршрут.

Антикафе FD Freestel — это пентхаус, который совмещает в себе пространство для творчества и отдыха. Гости могут заселиться в недорогие номера с видом на Невский проспект, а затем посетить интересный мастер-класс, чайную церемонию или поучаствовать в турнире по видеоиграм.

Антикафе и хостел FD Freestel
Антикафе и хостел FD Freestel
Место

Антикафе и хостел FD Freestel

Возле Невы расположилось не совсем обычное заведение. На реке Неве на крыше дома 11 расположилось не совсем стандартное заведение, вернее, не типичное в привычном понимании кафе. Приятно осознавать, что люди продолжают творить, а…

Еще один пример подобного заведения в Питере — антикафе Postscriptum. Организаторы предложат гостям поиграть в разнообразные настольные игры, Xbox, послушать любимую музыку, почитать книги из небольшой библиотеки, которая имеется в кафе, а также сыграть партию в шахматы или шашки. Цена пребывания — всего 2 рубля за 1 минуту.

Антикафе Postscriptum
Антикафе Postscriptum
Место

Антикафе Postscriptum

Антикафе с видом на площадь Льва Толстого. Антикафе Postscriptum представляет собой 220 кв. м красивого пространства с видом на площадь Льва Толстого, с внушительными столами, за которыми удобно расположиться с друзьями, уютными мягкими…

Бесплатные дни в музеях

Во многие музеи Петербурга попасть можно совершенно бесплатно. В некоторые культурные центры придется предварительно записаться. В других музеях есть определенные дни в году, когда можно свободно их посетить.

Таким образом, бесплатно вы можете попасть в Музей истории подводных сил России им. А. И. Маринеско и в Музей Набокова в любой день. По предварительной записи принимает посетителей Горный музей на Васильевском острове.

В какие еще музеи можно сходить бесплатно, читайте в нашем материале.

Бесплатное посещение музеев Петербурга
Бесплатное посещение музеев Петербурга
Статья

Бесплатное посещение музеев Петербурга

Приобщиться к культуре без вреда для кошелька. Наверное, вы много раз слышали, что Санкт-Петербург называют городом-музеем. И это вовсе не преувеличение, насколько бы избитым не казалось такое выражение, ведь в Северной столице…

Пешие прогулки

Известный факт, что Санкт-Петербург — город с самой красивой и разнообразной архитектурой, город-музей. Гулять по улицам, переулкам и набережным этого места можно бесконечно долго и совершенно бесплатно.

Если у вас с собой немного денег, всегда можно прогуляться по Адмиралтейской набережной, поглазеть на невероятную архитектуру Исаакиевского и Казанского кафедрального соборов, побывать в храме Спаса на Крови на набережной Грибоедова, а также съездить в музей-заповедник «Петергоф» и Петропавловскую крепость. 

Петропавловская крепость
Петропавловская крепость
Место

Петропавловская крепость

Одна из главных достопримечательностей города. Петропавловская крепость – одна из архитектурных достопримечательностей города на Неве. На ее территории находится Петропавловский собор с высокой колокольней. Весь комплекс расположен на Заячьем острове.Крепость…

Из достопримечательностей современности на Лиговском проспекте располагаются настоящие произведения искусства — пространство «Улица Контейнерная» и доходный дом с «Алыми парусами». Есть в Петербурге замечательный дом, двор которого образует кольцо. Считается, что если стать посередине этого кольца и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Еще одно удивительное место — мозаичный дворик на улице Чайковского.

Почти в каждом городе России есть улица Ленина, и только в Петербурге — улица Джона Леннона. Название хоть и неофициальное, но атмосфера царит по-настоящему рок-н-ролльная, и битломаны обязательно должны пройтись по ней, приехав сюда. 

Улица Джона Леннона
Улица Джона Леннона
Место

Улица Джона Леннона

В память о легендарном музыканте. История улицы необыкновенна, поражает и упорство ее создателя. Улица и существует, и отсутствует одновременно. Все началось с того, что самый-самый верный поклонник-битломан получил альбом группы…

Вкусно и недорого поесть

Осмотрев достопримечательности Санкт-Петербурга, нужно как следует подкрепиться. В городе на Неве, кстати, есть недорогие заведения, где заботятся о клиентах не меньше, чем в фешенебельных.

Кафе «Щелкунчик» может одновременно угостить 220 человек, а оригинальный дизайн интерьера сделает обед в бистро еще вкуснее. Еще одно дешевое заведение — кафе «На Парах» — особенно подойдет для приверженцев здорового питания, так как блюда здесь готовятся на пару. 

Если вы поклонник пиццы, то вам стоит заглянуть в пиццерию «Варна».

Пиццерия «Варна»
Пиццерия «Варна»
Место

Пиццерия «Варна»

Болгарская пицца с итальянским акцентом. Пиццерия «Варна» –  одно из недорогих заведений, предлагающих своим посетителям итальянскую пиццу в болгарском исполнении. Работает она в Петербурге уже более 15 лет. Интерьер «Варны» незамысловат:…

Кстати, у нас есть подборка, где мы рассказываем о главных достопримечательностях города. Советуем почитать!

Главные достопримечательности Санкт-Петербурга
Главные достопримечательности Санкт-Петербурга
Статья

Главные достопримечательности Санкт-Петербурга

Популярные памятники, музеи, соборы города на Неве. Редакция 2do2go подготовила топ мест Северной столицы, куда обязательно стоит сходить.Государственный ЭрмитажГосударственный Эрмитаж – это целый музейный комплекс, который содержит в себе большое количество помещений и…

Приятного отдыха! Следите за нами в наших соцсетях: «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Обсуждения и отзывы про «Как недорого отдохнуть в Санкт-Петербурге»

О да, про музеи чистую правду говорит! Знающий человек может довольно бюджетно отдохнуть в Питере, и посетить некоторые экскурсии бесплатно. А на подобии улицы Леннона мне понравился дворик из мозаики на Фонтанке! Впечатляет, атмосферно ) Таких двориков к стати говоря в Питере много - двор с домом Карлсона, птичий дворик, стена с портретом Бодрова, Цоя. По хостелам согласен, бюджетно, но я если честно не любитель "общежитий". Можно найти приличный недорогой отель со всеми удобствами внутри, а главное никаких посторонних людей рядом не сопит. Мы с друзьями останавливались в тут http://nsgostdom.com. Получилось, что на человека мы потратили 900 рублей в сутки + сэкономили на питании в кафешках, так как в номере есть кухня.
Я люблю в Питере еще ходить в баню. Очень крутой выбор бань и саун всевозможных на портале https://www.izzzba.ru/ . Там можно подобрать сауну себе по району. Удовольствия получила море плюс для здоровья полезно.
Пытались мы с друзьями в бесплатные дни в музей попасть - не так просто.. очереди, много людей, шумнее обычного.Лучше билет купить, ну правда. Вот с хостелами тут советы хорошие, я сам всегда выбираю хостел, в Питере это прям маст хэв. Из мест для посещения от себя бы добавил еще театр-музей петровская акватория. Мне кажется каждый турист с него начинать должен. Там макет Питера 18 века, экскурсии по нему водят, знакомят с историей, начинаешь прям видеть разницу между прошлым городом и современным.
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid