подборки2 ноября 2015 г. в 23:41

Петербург принимает каждый день сотни туристов. По его улицам с радостью прогуливаются сами петербуржцы. Здесь есть масса кафе, ресторанов и баров, и у многих из них довольно оригинальные названия, интерьеры и шоу-программа. Представляем дюжину смешных названий заведений в Санкт-Петербурге.

Ресторан «Саквояж беременной шпионки»

Этот ресторан удивляет гостей, начиная с входной двери и заканчивая интерьерами и обслуживанием. Два зала, в одном из которых пугающая обстановка с нотками черного юмора, а во втором – стены расписаны сюжетами из Камасутры. Здесь точно не будет скучно. Это идеальное место для девичника, необычного дня рождения и любой другой вечеринки, которая обязательно запомнится вашим гостям.

Адрес и контакты ресторана «Саквояж беременной шпионки».

Ресто-бар «Синий Пушкин»

О происхождении названия этого бара задумывается, наверное, каждый, кто его услышит или увидит. Организаторы говорят, что оно возникло из легенды, которая гласит, что Александр Сергеевич подавился вишенкой от коктейля и посинел. В заведении проходят многочисленные концерты и вечеринки. Здесь выступали такие известные личности, как Юлия Коган и «Ленинград», а также RadioLife, «Sportлото», музыкант Михаил Семенов и другие.

Адрес и контакты ресто-бара «Синий Пушкин».

Кафе «Общество чистых тарелок»

В этом кафе ваши тарелки останутся чистыми, потому что разнообразная вкусная еда по демократичным ценам придется по вкусу каждому посетителю. Кафе было открыто организаторами бара Mishka, которые уже давно и, что немаловажно, хорошо зарекомендовали себя среди рестораторов Петербурга. Заведение также служит площадкой для различных вечеринок с классными профессиональными диджеями и огромным выбором коктейлей.

Адрес и контакты кафе «Общество чистых тарелок».

Бар «Проходимец»

«Проходимец» – отличный вариант для любителей повеселиться и отдохнуть в хорошей компании в обстановке, оформленной профессиональными дизайнерами. Одной из главных фишек заведения являются VIP-комнаты, в которых организаторы предлагают также провести мальчишники и девичники. Главная особенность VIP-зоны – тонировка на стеклянных стенах, через которую не видно тех, кто внутри, но что происходит в общем зале, прекрасно видно. Отдохнуть в компании старых друзей или оторваться с подругами можно по предзаказу.

Адрес и контакты бара «Проходимец».

Арт-кафе «Заводные яйца»

Атмосфера в кафе полностью соответствует его названию. Улыбчивый дружелюбный персонал и необычный интерьер способствуют всеобщему веселью. В будние дни здесь проводится «Утренняя зарядка», после чего подают легкие завтраки. В обеденные часы можно перекусить вкусным бизнес-ланчем. Любителям спорта арт-кафе устраивает трансляции футбольных матчей на большом экране в качестве HD. Вечерами звучит живая музыка разных направлений от джазовой до рока.

Адрес и контакты арт-кафе «Заводные яйца».

Суши-бар «Японский городовой»

Название этого заведения звучит как ругательство. Несмотря на это, обслуживание и мастерство поваров нельзя подвергнуть сомнению. Суши-бар предлагает своим клиентам разнообразные блюда азиатской кухни в зале ресторана, а также с доставкой на дом или в офис. Здесь можно заказать суши, абури суши, гунканы, сашими, роллы, маки, супы, салаты, горячие закуски и десерты.

Адрес и контакты суши-бара «Японский городовой».

Ресторан «Жирная утка»

Изысканное меню с обилием блюд из утки и утонченный классический интерьер делают это заведение идеальным местом для посиделок с друзьями и близкими. В декоре преобладают теплые тона, дерево, барочные светильники и зеркала, расписанные вручную, а также изящные фигуры котов-аристократов. По средам в ресторане проводятся кинопоказы известных фильмов.

Адрес и контакты ресторана «Жирная утка».

Кафе «Блин!Дональтс»

В меню этого заведения фастфуда представлены разнообразные закуски, салаты и напитки в ассортименте по низким ценам. Ресторан быстрого питания оправдывает свое название: блины здесь представлены с самыми разнообразными начинками. Можно попробовать блинчики с мясом, грибами, капустой, ветчиной и сыром или сладкие блинчики с вареньем, медом, вишней и сгущенкой.

Адрес и контакты кафе «Блин!Дональтс».

Ресторан «Идиот»

Куда же без классики... Ресторан с многозначительным названием, возвращающим гостя во времена, когда свой великий роман писал Федор Михайлович Достоевский. Фешенебельное заведение, названное в честь произведения литературного искусства, расположилось на набережной Мойки и радует своих посетителей высококлассным обслуживанием и очаровательной атмосферой внутри.

Адрес и контакты ресторана «Идиот».

Кафе «ОнаПожратьЛюбит»

Всех, кто любит вкусно поесть, заботливые повара кафе готовы весь день кормить завтраками, обедами и ужинами. В меню имеются разнообразные сэндвичи и хот-доги. Здесь можно попробовать также ароматный грибной крем-суп, борщ, картошку по-деревенски и вкуснейшие домашние лимонады. На десерт посетителям предложат нежные сырники со сгущенкой и фруктовый салат. Уходя из этого кафе с большой порцией вкусностей, каждый посетитель останется доволен и обязательно вернется еще.

Адрес и контакты кафе «ОнаПожратьЛюбит».

Бар «Пивная диета»

Этот бар можно найти на Невском проспекте, если сильно постараться. Вход в заведение расположен со двора, если пройти через магазин Brooklyn Shop. Ассортимент и цены в баре фиксированные и демократичные. Площадь заведения совсем небольшая и вмещает всего 10 человек.

Адрес и контакты бара «Пивная диета».

Бар «Жиробас»

«Жиробас» – отличное заведение с разнообразным меню, которое организовала дружная семья. Все рецепты в меню уникальны: они привезены из многочисленных путешествий и поездок. Поэтому кухня в баре интернациональная и невероятно вкусная. Цены в заведении довольно демократичные: варьируются от 30 до 500 рублей за позицию.

Адрес и контакты бара «Жиробас».

Источник фото на аватаре: piter.tv

Обсуждения и отзывы про «Топ-12 смешных названий заведений в Санкт-Петербурге»

Комментариев пока нет. Будьте первым