подборки22 мая 2013 г. в 16:44

Весенняя эпидемия безрассудства среди московских экстремалов продолжается. Напомним, что у ее истоков стоял киевлянин, известный под псевдонимом Mustang Wanted, который приезжал в Москву «на гастроли» в марте. Вместе со своими московскими единомышленниками он забрался на шпиль сталинской высотки на Кудринской площади. Но больше всего шума в сети наделал снимок, сделанный с башни «Евразия» комплекса Москва-Сити. На фото Mustang безо всякой страховки висит на высоте 280 м на одной руке, держась только пальцами за некую железную строительную конструкцию. Неимоверно рискованный трюк, хотя выглядит необычайно эффектно. 

12 апреля, похожий трюк выполнил московский 18-летний студент Кирилл, имеющий большой опыт высотного экстрима. Выполняя свой трюк, Кирилл даже больше рисковал, чем Mustang, так как висел, зацепившись пальцами за бетонную балку, которая не слишком то «ухватистая». Странные бетонные конструкции расположены на высоте около 100 м вокруг крыши высотки на Щукинской, входящей в жилой комплекс «Два капитана».

Именно по этим бетонным балкам дома на Щуке прогуливалась в августе прошлого года бесстрашная девушка Марина, студентка педагогического ВУЗа и соответственно будущий учитель. Видеозапись той марининой «прогулки» имела феноменальный успех. Это видео было размещено на многих сетевых ресурсах и даже попало на ТВ, в том числе на канал ВВС. 

И вот в 20-х числах апреля появляется новое видео с «Двух капитанов». Еще один московский студент, Сергей Семенов, испытывает прочность своих нервов, повиснув на руках над 100-метровой бездной. Отзывы пользователей Интернета о его поступке в целом одобрительные: опасно, но круто. 

Это в общем не ново, еще Пушкин писал о том, что «все, что гибелью грозит, для сердца смертного таит неизъяснимы наслажденья». Только стоят ли эти наслаждения того, чтобы платить за них жизнью. Очень не хотелось бы, чтобы кто-то недостаточно подготовленный, не имеющий необходимых навыков попытался повторить такие трюки. Очень не хотелось, чтобы чья-то погоня за эффектным кадром закончилась трагедией. Едва ли будет эстетично выглядеть тело, размазанное по асфальту после падения с высоты.

Обсуждения и отзывыЭпидемия безрассудства среди московских экстремалов

Правда, правда. Но парни действительно отважные, я без страховки ни-ни.
Я думала, ты всегда без страховки все трюки делаешь, печаль, тоска, безысходность...( прям как у школьников, которые сдают ЕГЭ =)
Я уже стар для такого =( А в молодости даа, чего я только не делал без страховки... Эх, молодось...