подборки1 августа 2015 г. в 22:00

В Белгороде прошел первый фестиваль мела «БелМелФест», приуроченный ко Дню города. В этот день мела хватило на всех. Теперь площадка перед киноцентром «Русич» украшена разноцветными меловыми изображениями и удивительными 3D-рисунками.

Для горожан и гостей города организаторы подготовили насыщенную развлекательную программу. Найти для себя что-нибудь увлекающее смог каждый. Гости пили кофе, участвовали в танцевальных конкурсах, рисовали мелом на асфальте, а также покупали различные сувениры на выставке-ярмарке. Многие с азартом вносили свой вклад в создание рисунка горожан для любимого города.

Одной из самых популярных локаций для создания фотографий была огромная меловая глыба, установленная прямо в центре площадки. А Меловик  ─ символ фестиваля, одетый в белоснежный комбинезон, с радостью фотографировался со всеми желающими.

В фестивале мела участвовали не только профессиональные художники, но и любители. Для самых юных художников провели конкурс по трем номинациям: «70-летие победы в Великой Отечественной войне», «Год литературы в России» и «Мой Белгород». Всех наградили призами и памятными подарками от спонсоров и партнеров.

Кроме того, художники, работающие в популярном направлении стрит-арт, приняли участие в конкурсе 3D-рисунков на асфальте. К слову, победу в данном конкурсе одержали Игорь Соловьев и Александра Рыкова из города Ессентуки. Городские кофейни тоже не остались в стороне и представили свои шедевры на меловых досках.

В завершении мелового праздника перед гостями выступили творческие коллективы города. Остается надеяться, что погода не испортиться и меловые шедевры еще долго будут радовать всех вокруг.

ОбсужденияВ Белгороде прошел первый фестиваль мела «БелМелФест»
Комментариев пока нет. Будьте первым