подборки31 июля 2015 г. в 12:08

«Жемчужина у моря», столица юмора, Южная Пальмира – так называют красавицу Одессу. Наверняка, не найдется ни одного человека, который после посещения этого прекрасного города, не влюбился бы в него. Одесситы славятся своим гостеприимством, которым можно насладиться в полной мере в ресторанах города. Кухни каких только стран и народов не предлагаются клиентам: украинская, еврейская, русская, французская, японская, тайская, узбекская и традиционная одесская. Возможно, скоро в городе появится и перуанский ресторан. Хотелось бы остановиться на самых оригинальных и креативных кафе и ресторанах жемчужины Черноморья.

Разнообразие и необычность одесских заведений

В Одессе принято к любому делу подходить нестандартно, это касается и ресторанного бизнеса. Поэтому в городе много кафе, ресторанов, кофеен, славящихся необычным меню, обслуживанием и дизайном. Например, в круглосуточном ресторане «Гранат» вам предложат отведать айвового вина, насладиться свежей французской выпечкой в ресторане Di Alpino, поужинать в романтической обстановке на одной из террас знаменитой «Свечи» с видом на море. В ресторане Fratelli, где полноправно заправляет шеф-повар из Италии, авторская кухня поражает воображение изобилием блюд из морепродуктов – карпаччо из говядины и осьминога, дораду, камбала, лангустины на гриле и многое другое.

Арт-кафе Одессы славятся не только вкусной и разнообразной пищей для тела, но и для души. Здесь можно и поесть, и посмотреть концерт или спектакль. Это такие заведения, как «Буфет», «Выход», «Шкаф». В них часто проводятся различные тематические мероприятия, литературные вечера, авторские постановки, а креативный дизайн поражает воображение. Еще одним из таких заведений является ресторан «Бернардацци», который находится в здании филармонии и отличается стильной музыкой.

Нельзя не вспомнить и о знаменитом «Гамбринусе», который расположен на том же месте, что и описано А. Куприным. Отсюда можно услышать и голос Леонида Утесова с пластинки, и зажигательную живую одесскую музыку в исполнении скрипача и аккордеониста. А посетителей традиционно встречает буфетчица мадам Иванова.

Какая же Одесса без еврейских ресторанов? И один из них – «Розмарин», где фаршированная рыба, шейка и форшмак, а также стильный дизайн помещения доставят истинное удовольствие. Но по субботам (по еврейским традициям) заведение не работает.

Кроме перечисленных, в Южной Пальмире еще множество интересных, необычных, экзотичных ресторанов и кафе, среди которых «Камасутра» (индийский), «Айва» (узбекский), «Токиохаус» (японский), «Тайрай» (тайский) и многие другие. Одесса гостеприимно раскрывает свои объятия всем гостям города и предлагает отличный отдых и пищу на любой вкус.

Обсуждения и отзывыОригинальные рестораны и кафе Одессы

Комментариев пока нет. Будьте первым