подборки30 июня 2015 г. в 09:56

Подборка оригинальных национальных блюд той или иной страны в меню заведения всегда считалась особым знаком отличия. Все знают, что в итальянском ресторане можно попробовать все виды пасты и пиццы, а в грузинском найти отлично приготовленное мясо. Корейский ресторан славится своими закусками и острыми соусами, а также морепродуктами, а французская кухня – это рай для гурманов.

Украинское богатство вкуса

Украинская кухня особенная. Неудивительно, что практически все гости Киева спешат на поиски уютного украинского ресторана, где можно насладиться национальными блюдами, вроде гарбузовой каши, настоящего борща с пампушками или вареников с вишней.

Существуют два типа таких ресторанов. Один из них специализируется только на украинской национальной кухне, например, «Козачок» – этно-ресторация, расположенная в Бориспольском районе. Второй тип ресторанов предоставляет своим посетителям более богатый выбор. В меню включены не только украинские, но и знакомые многим европейские блюда, например, в ресторане-поместье «Околица» или в «Порто» (при гостиничном комплексе «Славутич»).

Восточное великолепие

Блюда китайской, таиландской, японской и других разновидностей восточной кухни продолжают пользоваться популярностью у жителей столичных городов и их гостей. Существует даже перечень блюд, наиболее часто заказываемых посетителями. Среди них можно отметить кимчи – гордость азиатской кухни, а также всевозможные роллы и суши.

Например, в самом центре Москвы, на Арбате, располагается паназиатский престижный ресторан «Зодиак». Над приготовлением блюд там трудится известнейший шеф-повар. «Фишка» этого заведения – зодиакальная коктейльная карта.

В Киеве среди заведений, где можно попробовать «азиатские» шедевры поварского искусства, можно выделить кафе «Кушавель».

Источник фото: zodiacmoscow.ru

Обсуждения и отзывыНациональные рестораны – какой лучше?

Комментариев пока нет. Будьте первым