подборки28 июля 2015 г. в 00:09

Bootyscaphe contest – название говорит само за себя, сразу в голове всплывают образы африканских женщин, из традиций которых мы и знаем такое направление танца, конечно же, со временем трансформировавшегося. Примечательные черты: накаченные ноги, движения ягодиц и бедер в такт музыке, эротичные манипуляции телом, завороженные взгляды и поначалу даже дискомфорт, который в свою очередь происходит от частичного неприятия обществом этого вида танца, потому что он производит впечатление чего-то интимного, что должно иметь исключительно закрытый характер. Но современные тенденции отвергают эти консервативные явления и с энтузиазмом и изысканностью представляют аудитории что-то совершенное новое и притягивающее.

В Белгороде бути-шейк традиция зародилась в декабре 2014 года. Места для баттлов выбирают рандомно, но все они имеют свои плюсы. Сначала это был бар 24/7, затем бар «Тау». За горячими выступлениями можно было наблюдать за барной стойкой или на удобных диванах. Организация таких мероприятий, можно сказать, свойская, то есть узкий круг заинтересованных людей, все друг друга знают, чужие на них разве только фотографы и представители СМИ. Официально время назначили на семь вечера, а началась эта бути-оргия только в восемь, что, несомненно, повлияло на настроение зрителей. Ведь долгое ожидание всегда охлаждает.

В качестве судей выступили приглашенные гости Дарья Мороз (г. Москва) и Мария Арсенова (г. Брянск ). К ним присоединился представитель Белгорода Денис Широков. Их подготовка носила весьма сомнительный характер, потому что оценка умения участников делать свое дело была инстинктивной, остается только гадать по каким же критериям распределялись места. Хотя, учитывая атмосферу, вполне вероятно, что привычную систему оценки они оставили далеко позади и руководствовались только эстетической составляющей, а не справедливым подходом к каждой участнице. Ведь главное, какие приемы и комбинации присутствуют, как они их исполняют и каков уровень сложности того или иного движения. Куда проще было бы определить победителя не только визуально, но и плюс по зафиксированным профессиональным способностям каждой конкурсантки. Вследствие такой недоработки судейской комиссии девочкам-финалисткам пришлось станцевать еще два раза, когда запас контраргументов иссяк, а делать что-то надо было.

Но, несмотря на такого рода неурядицы, победительница была обнаружена, и все с легкой душой отправились кто куда, по пути похлопывая друг друга по спинам и делясь впечатлениями о вечере. Призовые места распределили следующим образом: победительницей стала участница из Брянска Анна Деревянко, на втором и третьем месте оказались девушки из Белгорода Кира Пахомова и Ева.

Обсуждения и отзывыPG MODE провели четвертый баттл по бути-шейку

Комментариев пока нет. Будьте первым