подборки27 июля 2015 г. в 11:40

Идея выделить специальные места для уличных музыкантов в парках появилась очень давно, но воплотить ее в жизнь власти решили в ближайшее время.

На данный момент вход в столичные парки уличным музыкантам с выступлениями закрыт, что приводит к концентрации артистов возле жилых домов. Их творчество очень беспокоит жителей, поэтому было принято решение выделить целые аллеи в парках, скверах и бульварах. Новые сценические площадки артисты получат на территории парка Горького, Нескучного сада, парка «Сокольники», районных парках, на набережных или в других местах, где их деятельность не потревожит жителей близлежащих домов. Адреса с музыкальными точками будут предложены на утверждение москвичам.

В свою очередь, Арбат будет ограничен для выступлений: планируется выделить время для артистов только в праздничные дни и только в строго отведенных для этого местах.

Ограничению территории в скором времени рискуют быть подвергнуты и уличные художники.

Источник фото на аватаре: pechatniki.mos.ru

Обсуждения и отзывыУличные музыканты получат собственные аллеи

Сколько я себя помню, Арбат всегда был улицей для художников и музыкантов. Зачем все было запрещать - до конца не понятно. Аллеи в парках - это, конечно, неплохо, но нет там той атмосферы,которая царила на Арбате... Осталось еще стену Цоя побелить, да, ...