подборки20 июля 2015 г. в 15:26

Некрасовская свалка получила шанс выйти из «грязи в князи».

Рекультивация мусорного полигона в парк развлечений планируют завершить в концу 2016 года. Планировка нового парка включает в себя расположение не только парковой зеленой зоны, но и площадок для барбекю. Также планируют расположить на территории несколько кафе. Этот проект будет запущен в ближайший понедельник.

Мусорный полигон появился еще в 90-х годах. Основные отходы – это разобранные гостиницы «Москва» и «Россия», твердые бытовые отходы и немного органических остатков. Площадь в 17,5 гектар ужасного смрада вызывают регулярные жалобы у жителей близлежащих (и не только) домов.

Неизвестно, почему свалку решили рекультивировать именно в парк отдыха, но бытует мнение: это из-за того, что свалка достаточно «молодая» и не успела испортить почву.

На данный момент на сорокаметровой мусорной горе принялись за работу три буровые установки. Они позволят взять пробы земли на наличие тяжелых металлов, мышьяка, нефтепродуктов и проверить радиоактивность почвы. На основе всех собранных данных, будет сформирован план застройки территории.

Обсуждения и отзывыНекрасовский мусорный полигон превратят в парк отдыха

Комментариев пока нет. Будьте первым