подборки18 июля 2015 г. в 21:20

На территории мельничного комплекса села Новоивановка Волоконовского района прошел III межрайонный фестиваль-состязание «Я – русский крестьянин».

Окунуться в атмосферу крестьянской жизни и возродить традиции предков могли все желающие. Частицей прошлого с гостями поделились организаторы и участники фестиваля. В этот день свое трудолюбие, силу и выносливость проявили команды из районов Белгородской области.

Мужчины на скорость и качество косили траву, вспахивали землю, седлали лошадей, кололи дрова, а женщины помогали пилить бревна, носили воду из реки, стирали, готовили, пели, танцевали и участвовали в веселых конкурсах. Несмотря на ненастную погоду и сильный дождь, участники не останавливались и продолжали состязания.

Торговые ряды привлекали гостей разнообразием сувенирной продукции. Кроме таких развлечений, как бой подушками, катания на лодках-байдарках, всем предлагали попробовать свежеиспеченный хлеб и вкусные угощения. Счастливые лица детей, заинтересованные взгляды взрослых, и, конечно же, энтузиазм участников поддерживали праздничное настроение на фестивале.

Примечательно, что в селе до наших дней сохранилось уникальное архитектурное сооружение – водяная мельница «Баркова». Здание было построено без единого гвоздя. Мельничный комплекс работал до 2004 года. Сейчас это памятник архитектуры XIX века. Мельница послужила более ста лет. Не только гости, но и участники фестиваля могли подняться по лестницам мельницы, узнать ее историю и посмотреть на оборудование.

Редакция 2do2go решила принести на праздник частицу современности и разыграла подарочные сертификаты от квест-проекта «Escape», а также пригласительные билеты от кинотеатра «Синема Парк» и «Синема Стар».

На задорной ноте праздник подошел к своему завершению, а уже в следующем году в селе Новоивановка ждут тех, кто хочет совершить путешествие в прошлое.

ОбсужденияКак вернуться в прошлое и увидеть настоящих крестьян?
Комментариев пока нет. Будьте первым