подборки22 мая 2013 г. в 15:54

23 мая в рамках национального экономического саммита «Молодежь и предпринимательство» пройдет секция «Инструменты поддержки начинающих предпринимателей». Организатором данной секции выступил проект «Люди будущего». Мы побеседовали с руководителем проекта Виталием Галенчик и узнали, какими качествами должен обладать предприниматель, чтобы добиться успехов.

2do2go: Для чего создавался проект «Люди будущего», давно ли существует, почему именно такое название?

Виталий: Целей у проекта «Люди будущего» несколько. Основная – предоставить молодежи возможность противостоять надвигающейся экономической рецессии (экономическому кризису) через создание своего собственного проекта. Для этого мы помогаем определить стык области интересов, навыков и компетенций, на основе которых человек может не зависеть от наемной работы, а организовать свой собственный проект.

Название «Люди будущего» проистекает из философии проекта. Люди будущего – это те, кто сегодня начинает осознанно и активно строить свое будущее. Люди будущего – это те, кто понимает, что бездействовать больше нельзя. Это те – кто несет личную, можно сказать персональную, остветственность за свою собственную судьбу, и сам движется по пути построения своей личностной и карьерной траектории. Люди будущего «прошлого времени» – это Джон Леннон, Уорен Баффет, Тайгер Вудс, Ричард Бренсон, Бен Аффлек, Сергей Брин и многие другие «селебритиз», нашедшие свой путь и сумевшие взойти на свой олимп.

Проект появился в марте, но в полную силу еще не стартовал, так как на данном этапе ведется подготовка к открытию дополнительной онлайн платформы.

2do2go: Чем проект отличается от подобных, в чем его особенность?

Виталий: Подобных проектов не существует, так как мы нечто среднее между институтом развития и акселератором. То есть мы занимаемся развитием человеческого капитала, но только не сверху, как это принято в федеральных органах исполнительной власти и в учреждениях, отвечающих за эти процессы, а снизу, работая напрямую с активной молодежью.

2do2go: Каковы дальнейшие планы развития проекта?

Виталий: Запуск платформы способствующей самоопределению. Планы разные, всему свое время.

2do2go: Какое или какие качества должны присутствовать в человеке, чтобы добиться успеха в предпринимательской деятельности?

Виталий: Предприниматель – это тот, кто увидел возможность и оторвался от дивана, чтобы ее реализовать. Успешный стартап – продукт не только предпринимателя, но и команды проекта. От проекта к проекту набор критериев успеха может отличаться, но существует  минимальная совокупность компетенций для команды, отсутствие которых обрекает проект потерпеть фиаско. Таким навыкам и компетенциям не обучают в школах и университетах. Они приобретаются опытным путем, совершая ошибки и наступая на массово расставленные грабли. Это четкий фокус лидера на векторе развития проекта, сплоченная команда единомышленников, трезвая оценка рынка и собственных возможностей, стремление вперед и, конечно же, оптимизм.

2do2go: Ваш совет начинающим предпринимателям.

Виталий: Экспериментируйте. Появилась идея – сразу ее проверьте. Возможно, это ошибка, а, возможно, новая, до этого не существовавшая отрасль. Мыслите глаголами. Отходите от идей к замыслам. Лучше попробовать и не состояться, чем говорить в последующем про чужой успех «а у меня такая идея была раньше». Не затягивайте. Ставьте себе минимальные сроки и старайтесь их придерживаться.

Выше нос. Споткнулись? Встаем, оттряхиваем колени и идем дальше. Дорогу осилит идущий. Старайтесь как можно больше сделать именно сегодня. Покиньте сообщество завтраменов.

Обсуждения и отзывыКто такие «люди будущего»?

Комментариев пока нет. Будьте первым