подборки14 июля 2015 г. в 09:42

Лето, пора отпусков! А значит, появляется больше свободного времени для прогулок на свежем воздухе. Влюбленные пары ищут места, где можно прекрасно провести время. Достаточно ли мест для романтики в Белгороде? Ответ на этот вопрос мы попытались найти, отправившись на прогулку по Белому городу. 

Для начала мы решили отправиться на мост, расположенный недалеко от учебно-спортивного комплекса С. Хоркиной. Молодожены считают своим долгом в обязательном порядке заехать сюда и сделать памятные фото, поэтому на мосту регулярно можно увидеть своеобразный парад невест. По доброй традиции молодые вешают на мост замки, которые символизируют вечную любовь. После заката романтичный облик обретает Белгородский государственный университет. Сотни огней украшают здание круглогодично. Прекрасное место для влюбленных.

Совсем недалеко от моста расположен парк Победы, полный романтических мест и прекрасных видов. Особого внимания заслуживает сквер любви, который находится в левой части парка. Сквер небольшой, но уютный. Его изюминкой является ротонда. Также здесь имеется несколько скамеек и две арки влюбленных, которые не проходит мимо ни одна свадьба. Влюбленная пара может удобно расположиться на скамейках и наслаждаться прекрасным видом на парк и реку. Что может быть лучше для двоих. 

Следующим пунктом нашей прогулки стали смотровые площадки. Первая – возле памятника Князю Владимиру. Здесь расположено несколько скамеек, вид с которых поражает своей красотой. Вторая площадка находится рядом с Белгородским государственным технологическим университетом им. В.Г. Шухова. Отсюда открывается вид действительно на весь Белгород. Студентам повезло, направляясь на пары, они могут любоваться любимым городом.

Между двумя смотровыми площадками расположена Пушкинская аллея. С каждой прогулкой находишь все новые и новые тропинки, на которых можно уединиться вдвоем для самого романтичного поцелуя. Беседка может стать уютным гнездышком для пары и укрыть от дождя. Конструкция как нельзя лучше подходит общему пейзажу аллеи. Вполне возможно, А.С. Пушкин признается своей прекрасной даме в любви, что придает большей романтики этому месту.

Необычным, но очень романтичным может стать свидание на меловом карьере, который находится на ул. Чичерина. Именно здесь понимаешь, почему наш город называется Белым. Особенно красив карьер в солнечную погоду, он похож на заснеженную долину с ярко голубыми озерами. Очутившись вдвоем на вершине меловой горы, вы почувствуете свободу. 

Источник фото: m.domashniy.ru

ОбсужденияДостаточно ли романтики в Белгороде?
Комментариев пока нет. Будьте первым